-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристьянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1523


Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным!
Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

Приготовление:

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)


К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.



Затем добавляем кофе, перемешиваем;



добавляем какао – опять перемешиваем.



Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.


Тесто получается немного рассыпчатое.


Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.


Кофейное печенье готово!


Его также можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Печенье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку