РЫБНЫЙ ШАШЛЫК

Среда, 13 Января 2016 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya РЫБНЫЙ ШАШЛЫК

У Вас есть возможность пожарить шашлык? Предлагаю очень хороший рецепт приготовления рыбного шашлыка. В этом рецепте очень хороший маринад на гранатовом соке. Рыба получается очень вкусной. Попробуйте и возьмите этот рецепт в свои закладочки до лета, если сейчас нет такой возможности.

Ингредиенты:
Рыба - 3 кг Гранатовый сок - 700 мл Постное масло - 2 ст. ложки Приправа хмели-сунели Кориандр Мелкая соль, Черный молотый перец
Способ приготовления
Очищенную рыбу нарезаем на порционные куски и складываем в глубокую емкость, посыпаем вышеуказанными приправами, солим и заливаем гранатовым соком. Сока должно быть столько, чтобы рыбные куски были полностью им покрыты. Перемешиваем рыбу с приправами и соком, вливаем пару ложек постного масла и снова все перемешиваем. После того, как в рыбу добавлены все ингредиенты, накрываем рыбные куски блюдом, сверху кладем небольшой груз и оставляем рыбу в таком состоянии на 5 часов для настаивания. Время от времени рыбу необходимо перемешивать для полного распределения маринада. Когда рыба промариновалась разводим огонь, когда он прогорел до углей, насаживаем на шампуры рыбные куски и обжариваем до полной готовности. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут свежие и жареные овощи. Время приготовления: 5 часов для мариновки и 30 минут для жарки на углях. Рыбный шашлык готов! Количество порций: примерно 10 - 15 порций

alfena777
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/блюда из рыбки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку