Манно-яблочный пудинг на фруктозе

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:27 + в цитатник

Ингредиенты для 3 скромных порций:

  • кефир 1% — 100 мл;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа – 100 г.;
  • фруктоза – 10 г. (можно заменить медом или сахаром по вкусу);
  • ванилин – 2 г.;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • небольшие яблоки – 3 шт.;
  • немного молотой корицы;
  • лимонный сок – десертная ложка.
  • время приготовления пудинга – 55 минут.

yablochnyiy-puding-1

Как приготовить яблочный пудинг:

В небольшой миске смешиваю кефир, манку и ванилин, отставляю в сторону на 20 минут для набухания крупы.

yablochnyiy-puding-2

Отдельно яйцо взбиваю вместе с фруктозой до пены.

yablochnyiy-puding-3

Соединяю содержимое обеих емкостей, добавляю разрыхлитель.

yablochnyiy-puding-4

После тщательного перемешивания масса начинает активно пенится и пузыриться – это кисломолочный продукт «выясняет отношения» с разрыхлителем. Даю им «пободаться» минут пять. Пока же очищаю яблоки и измельчаю на терке с крупными ячейками. Выжимаю в яблочную массу немного лимонного сока, добавляю корицу, перемешиваю, ввожу в манное тесто.

yablochnyiy-puding-5

Силиконовые формочки смазываю маслом и наполняю (но не до краев) полученной манно-яблочной массой. Сверху украшаю дольками фруктов.

yablochnyiy-puding-6

Отправляю в горячую духовку ориентировочно на полчаса и выпекаю при t = 200 °C.

 

Готовый манный пудинг вынимаю из форм, когда он станет едва теплым. Есть же его лучше холодным.

yablochnyiy-puding-8

Кстати, получилось очень даже приличное на вкус лакомство. А кто не боится набрать лишние калории, могут посыпать пудинг сахарной пудрой или сдобрить взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!!!

yablochnyiy-puding

Рубрики:  РеЦеПтЫ для ДеТеЙ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку