-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветовод-любитель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 187
Комментариев: 23
Написано: 256


Любимые блюда королевы Британии

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

Завтрак — 8:30

Сначала в королевские покои на серебряном подносе подается натуральный сок: грейпфрутовый, апельсиновый или дынный, а потом уже накрывается стол.

Типичное меню: свиная грудинка, почки, яичница-глазунья, колбаса, яица-пашот с чаем или соком.

Обед – 13:00

В Букингемском дворце на обед всегда подается жареная рыба, салат и натуральный сок, в Балморале (резиденция королевы Виктории в Шотландии) — блюда из тушёного мяса или рыбы и картофеля.

Типичное меню: жареная рыба или курица с овощами или салатом.

Послеполуденный чай – 16:30

Он состоит из нескольких вариантов бутербродов, пирожных, лепешек и разных мучных кондитерских изделий.

Излюбленным блюдом королевской семьи является ветчина, английская горчица и бутерброд с огурцом.

Ужин – 20:30

В это время готовятся самые изысканные и экзотические блюда, например, фаршированные баклажаны, жареные овощи, пареная рыба (которую, кстати, очень любила принцесса Диана).

Типичное меню: отбивные из молодой баранины с овощами.

 

 

 

             Британская королева ест четыре раза в день.

На завтрак она предпочитает кукурузные хлопья с абрикосами, черносливом или орехами. В Балморале, своем шотландском поместье, королева любит на десерт лесную землянику. Иногда она съедает сваренное вкрутую яйцо или просто тост с мармеладом.

Завтракает Ее Величество в 9 часов в одиночестве, потому что ее супруг, герцог Эдинбургский, завтракает на полчаса раньше. Ланч или то, что у нас называют обедом, в королевских дворцах и замках накрывают в 1 час дня. Чаще всего он состоит из рыбы с гарниром из шпината или цуккини. Далее следует полдник, состоящий из чая с пирожными, булочками или сэндвичами.

Перед ужином Елизавета обычно выпивает нечто вроде коктейля, сделанного из одной части джина и двух частей французского сладкого аперитива «Дюбонне». На ужин подают блюда из дичи или рыбы и пудинг на десерт. Все убито, поймано или выращено в королевских поместьях. Как пишет Telegraph, королевский стол всегда, конечно, заставлен блюдами, но это не значит, что королева ест все. Нередко она ограничивается одними сэндвичами.

 

 

 

 

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который работал на кухне Букингемского дворца в течение пятнадцати лет, рассказал, что 86-летняя Елизавета II является «женщиной простых вкусов».

По словам кулинара, монаршая персона, которая употребляет сложные блюда на официальных банкетах, дома отдает предпочтение совершенно простой еде.

Королева Британии традиционно начинает день с легкого завтрака, дальше идет обед, и послеобеденный чай, вместе с ужином перед сном королева употребляет коктейль  Dubonnet. К чаю Елизавета II любит лакомиться бутербродами и шоколадным тортом.  

49-летний шеф-повар, который также готовил для принцессы Дианы и князей Уильяма и Гарри, сказал, что очень популярным завтраком во дворце были кукурузные хлопья с добавлением сухофруктов или орехов макадамия.

Обед обычно проходил в 13:00, классическим главным блюдом часто была одну дуврская камбала на гриле со шпинатом.

Итак, королевское меню:

ЗАВТРАК: зерновые, сушеные фрукты, орехи макадамии

Обед: Жареный рыба - Дувр единственный со шпинатом и кабачками

Послеобеденный чай: торты, булочки и бутерброды на выбор

УЖИН: оленина, белый персик, джин или напиток Dubonnet

Рубрики:  королевская семья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку