Ленивый "Помещичий" пирог |
Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Тесто
Начинка
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). |
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. |
Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). |
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. |
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. |
Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. |
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. |
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". |
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. |
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. |
Сверху кладём тёплую начинку. |
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. |
Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |