День святой троицы! |
Троица святая – радость всей земле!
Возликуй от сердца! Близок Бог к тебе!
Не ропщи на жизнь ты, а прими как дар
То, что Он с любовью всем нам даровал.!
|
О чудо - препаратах Реалекс и Сивидал |
|
Без заголовка |
...и совсем не сациви. Это украинская тушеная фасоль - замечательное постное блюдо! Хотите на хлеб накладывайте, хотите гарниром подавайте))) ФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Метки: дневник комментарии блог блоги совсем лобио... |
Без заголовка |
При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона.
Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах.
При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока.
В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла.
Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю.
Из касторового масла. Возьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
Репчатый лук - старинное средство борьбы с перхотью. 2 мелко нарезанные луковицы заливают 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивают 2 часа. Процеженной настойкой 1 раз в день смазывают голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в интервалах между мытьем головы.
Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой - растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1 -2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.
|
Без заголовка |
Курица в рукаве
Ингредиенты:
курица - 1шт
паприка сушеная - 3ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
соевый соус - 3ст.л.
острый соус чили - 2ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Чеснок пропускаем через пресс. Курицу натираем солью, перцем, посыпаем паприкой, наливаем соевый соус и соус чили. Хорошо намазываем этой смесью курицу.
Кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180гр духовку на 45-60 минут.
Мясо в рукаве Несложное но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Мясо получается нежнейшим.
Ингредиенты:
*Мясо свиное — 1 кг
*помидоры — 2-3 шт
*Лук — 1-2 шт
*лимон — 2 ч ложки сока
*Зелень
*соль
*специи
Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.
Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))
И запекаем в духовке около 40 минут. Приятного!
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу не порезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
Ингредиенты: мясо (любое), рукав для запекания, лук, чеснок и другие специи.
Способ приготовления: Это очень простой рецепт. Его следует попробовать всем, кто любит мясо, но устал его традиционно готовить. Есть один минус - для приготовления нужно 2 часа времени.
Из вспомогательных материалов нужен рукав для запекания - это такая пленка, которая продается в магазинах моющих средств рядом с пищевой фольгой и пакетами для мусора.
Добавляем к мясу специи, овощи или что вы там еще придумаете и запечатываем все в рукав. У меня в распоряжении была свинина в виде ленты, так что я добавил к ней чеснок, лук, морковку, соль, перец и ниткой связал все это в импровизированный рулет. Края рукава завязываем ниткой. Помещаем завязанный рукав в полиэтиленовый пакет и также его завязываем. Можно использовать 2 пакета.
Кладем наш пакет в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы он плавал в ней. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и варим наше мясо в рукаве 2 часа.
На эти 2 часа про мясо можно забыть, так как мясо будет в нем плавать, воздух в полиэтилене нагреваться, расширяться и даже приоткрывать немного крышку кастрюли.
Через 2 часа сливаем воду, разрезаем пакеты, извлекаем мясо из рукава для запекания. Все, можно кушать, хотя холодное такое мясо вкуснее. По вкусу очень напоминает мясные консервы.
|
Без заголовка |
Приготовление:
Фасоль предварительно вымочить.
Мясо нарезаем широкими ломтями, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Параллельно: репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь -тонкой соломкой, соленые огурцы и ржаной хлеб - кубиками (хлеба немного, а можно и обойтись).
Дно широкой кастрюли выкладываем тонкими ломтиками шпика.
На него укладываем слоями: мясо, лук, морковь, огурцы, хлеб, фасоль, затем повторяем все слои еще раз. Заливаем на 2/3 бульоном, добавляем соль, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в разогретой духовке под крышкой около 2 часов. За 20-30 мин. до готовности добавить сметану.
|
Без заголовка |
По результатам разных исследований, на целлюлит жалуются от 80 до 95 процентов всех женщин независимо от возраста и комп-лекции. Более того, врачи уверены, что целлюлит для женщины -это нормально, можно сказать, что это вторичный половой признак. Поэтому он есть почти у всех, кто ничего с ним не делает. Избавиться от этого раз и навсегда невозможно.
Но гладкая кожа в проблемных зонах - результат вполне реальный, только его придется постоянно поддерживать. Как именно? Об этом мы спросили диетологов, косметологов, массажистов.
|
Без заголовка |
Ох и красивая же на самом деле Сибирь! Какая тут природа! Леса, реки… Красотища. Предлагаю вам посмотреть красивые фото природы Сибири.
Вот такая она – настоящая зима в Сибири. Много снега, и холодно.
А это знаменитое и уникальное озеро Байкал – самое глубокое озеро на планете.
|
Без заголовка |
Продукты:
мука - 300г, мед - 100г, маргарин - 100 г, яйцо - 1 штука, сахар - 100 г, сода - 1 чайная ложка, уксус (для гашения) - 1 чайная ложка, лимонная цедра - по вкусу.
|
Без заголовка |
Продукты:
Свекла- 100 гр, капуста- 90 гр, морковь- 50 гр, корень петрушки- 20 гр, лук репчатый- 50 гр, картофель- 80 гр, томат-паста- 25 гр, масло топленое- 20 гр, сметана- 20 гр, сахар- 5 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
для фрикаделек: морской гребешок- 150 гр, лук репчатый- 50 гр, яйцо- 1/2 шт., перец черный молотый, соль.
|
Без заголовка |
Продукты:
Ароматный. сваренный с кореньями куриный бульон 2 литра ,лук 2 штуки, помидоры 2 штуки, шпинат 500 г, куриные пельмени.
|
Без заголовка |
Потребуется: карп весом около 1 кг, пол стакана масла, сок одного лимона, соль, перец или специи для рыбы. Стакан белого вина, пол килограмма картошки, луковица. Готовим: Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, внутренности. С обеих сторон спины с...
Метки: карп дневник комментарии блог блоги белым вином |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюдо для тех, кто любит рыбные котлетки, но не любит жарить их на масле.
|
Без заголовка |
Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.
|
Без заголовка |
У этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.
В этом варианте нам потребуется:
на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.
Готовим:
Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.
Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,
добавляем чуть томатной пасты (для цвета)
Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.
Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками
затем идут нарезанные соломкой огурчики и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)
закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)
Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):
Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.
В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.
Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.
Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.
Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.
Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г
|