Марокканская овощная похлебка с гренками
Решила с вами поделиться этим супчиком, так как после возлияний и многих вкусностей, съеденных на праздновании Нового года нужно будет посидеть на щадящей пище. А этот супчик и вкусный и одновременно легкий.
На 6 порций.
Что нужно:
Морковь молодая, ну а если нет, то любая - 4 шт.
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Оливковое масло - 3 ст.л
Капуста - 0,5 кг
Чеснок - 1 зубчик
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Для гренок:
Хлеб - 6 кусков
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Приготовление;
1) Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка разогреть 1 ст.л. оливкого масла и обжарить в нем морковь и сельдерей - 10 мин.
2) Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая 10 мин. При необходимости влить немного воды.
3) Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле ( или в духовке при t -200 градусов) - 10 мин. С помидоров и перца снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4) Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 литр воды или овощного бульона. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 минут.
5) Помидоры и перец положить в кастрюлю и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 минут.
6) Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.
Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренкам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!