Рулет с яйцами и ветчиной |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Без заголовка
|
Торт "Парижский коктейль"...просто тает во рту |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочные слоеные "розочки"
Часть 2 - Домашние булочки "Универсальные"
...
Часть 17 - Вкуснейший крем (лучшие рецепты)
Часть 18 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое ни разу не подводило.
Часть 19 - Торт "Парижский коктейль"...просто тает во рту
|
Интересное платье! |
Серия сообщений "Шитье и рукоделие":
Часть 1 - Одежда для дивана. Шьем чехол.
Часть 2 - 45 видео мастер- классов для начинающих портних
...
Часть 4 - Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом
Часть 5 - Сумки
Часть 6 - Интересное платье!
|
Мясной торт с брокколи |
Как и обещала, вот рецепт моего мясного тортика к празднику.
|
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ |
Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахарная пудра 150 грамм
Сахар 225 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Под
Для безе взбить 5 белков в сухой миске до мягких пиков, пена должна быть упругой. По столовой ложке добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Всыпать 1 ч.л. крахмала, влить 1 ч.л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой –звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку нагретую до температуры 120 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 90 градусов и подсушивать безе еще 2 часа. Дать остыть в духовке.
Для апельсинового крема смешать венчиком 4 желтка, 100 грамм сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. Кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью и смешать с 150 мл. взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть вторым слоем. Тоже нанести толстый слой крема и оставить на 2 часа для пропитки. Вылить в маленькую кастрюльку сок 1 апельсина и насыпать 120 грамм сахара. Довести до кипения и положить в сироп снятую тонкими полосками цедру 1 апельсина. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить сироп и полить торт перед подачей.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт "Апельсиновое чудо"
Часть 2 - Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
...
Часть 4 - Невероятно вкусный лимонный крем
Часть 5 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!
Часть 6 - МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
|
Очень вкусная хрустящая капуста |
Отличный рецепт приготовления вкусной хрустящей капусты. Она заливается горячим рассолом и за сутки уже готова. Рецепт простой и очень востребованный, потому что, такой закусон, поедается на любом столе и практически в каждом доме..
|
ЛЕНИВЫЕ "ПИРОЖКИ" С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ |
Оговорюсь сразу - пирожками сие назвать можно с большой натяжкой, но тем не менее, была сама удивлена - вкус, действительно, пирожков с яйцом и зеленым луком.
Но, давайте по порядку
Нам понадобится
Яйца - 2 сырых и 2 вареных яйца
Кефир - 0,5 л
Сметана - 0,5 стакана
Разрыхлитель
Мука
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук
Приготовление
Сырые яйца и соль - взбить миксером (в скобках скажу - я добавила еще и четверть чайной ложки сахарного песка)
Добавить сметану - взбить миксером
Добавить кефир (тёплый) - взбить всё вместе
Теперь добавить просеянную муку (я положила семь столовых ложек с горочкой) и разрыхлитель - еще раз взбить миксером (консистенция теста как на оладьи)
Вареные яйца порубить, зелёный лук порезать и "начинку" добавить в тесто
Перемешать "начинку" в тесте ложкой
А теперь разогреть сковороду и жарить "пирожки" на растительном масле, как мы жарим оладьи.
Подавать со сметаной.
Что сказать? Вкусно, даже очень! И, действительно, по вкусу очень похоже на пирожки с яйцом и зеленым луком. Такие "пирожки"-оладьи хороши с чаем. И также их можно подать к бульону - по-моему они будут гармоничным дополнением.
Приятного аппетита!
|
Рецепт люксового сала. |
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
|
Сумки |
Серия сообщений "Шитье и рукоделие":
Часть 1 - Одежда для дивана. Шьем чехол.
Часть 2 - 45 видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 3 - Шьём юбку-бохо.
Часть 4 - Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом
Часть 5 - Сумки
Часть 6 - Интересное платье!
|
ЖУЛЬЕН ИЗ ВЕШЕНОК! КОКОТНИЦЫ - ИЗ ХЛЕБА ДЛЯ ТОСТОВ |
Сразу честно признаюсь - идея не моя. Подсмотрела в Интернете. Понравилось!
|
ТОП-6 вкусных рецептов из печени |
|
Омлет из куриной печени !!!! |
|
Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом |
Серия сообщений "Шитье и рукоделие":
Часть 1 - Одежда для дивана. Шьем чехол.
Часть 2 - 45 видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 3 - Шьём юбку-бохо.
Часть 4 - Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом
Часть 5 - Сумки
Часть 6 - Интересное платье!
|