-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком eau_de_source Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Пирог "Ягодная рапсодия".

Среда, 08 Января 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

яйцо куриное 3 шт.
сахар-песок 200 гр.
сливочное масло 140 гр.
оливковое масло 80 мл.
молоко 110 мл.
мука пшеничная 300 гр.
щепотка соли
разрыхлитель теста 7 гр.
цедра лимона 2 ст. л.
ягода 500 гр.

Готовим: в миске взбивайте миксером до тех пор, пока смесь из яиц с сахара не станет светло-желтого цвета и не загустеет. Потом к ней добавте тщательно перемешивая размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Просеяную муку с щепоткой соли и разрыхлителем постепенно введите в маслянную смесь и только вконце введите в смесь лимонную цедру. Снова тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут при t 180* C. Потом выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог ещеминут 40.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку