-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком eau_de_source Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Панна Котта - сливочное желе.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka

 

4386152_c5ca36a615abdc3b56125847c978d1f9_b (250x250, 7Kb)
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты
Порций: 6
1/3 стакана обезжиренного молока
1 (7 г) пакетик желатина без добавок (1 ч.л.)
2 1/2 стакана жирных сливок (30% и выше)
1/2 стакана сахара
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 4 ч, на охлаждение
1. Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.
2. В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.
3. Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.
Совет:
Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.
 
 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Лимонные macarons - отличный десерт
Часть 2 - Как приготовить шоколад своими руками дома?
...
Часть 45 - Творожное суфле (с яблоком,морковью)
Часть 46 - Суфле творожное
Часть 47 - Панна Котта - сливочное желе
Часть 48 - Десерт "Вкус солнца"
Рубрики:  Рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку