-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Бисквитный рулет с творогом.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Бисквитный рулет с творогом

 (700x525, 99Kb)
Заранее приготовить пропитку и начинку.

Пропитка: сироп любого варенья ( я брала облепиху) 2 ст. ложки, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 гр лимонного ликера.

Начинка: 500 гр творога, сахар по вкусу ( я брала 0,5 стакана) несколько капель лимонной эссенции, 1 яйцо. Творог взбить до кремообразного состояния.

Глазировка: 5 ст. ложек сахара залить 1/4 ст молока и варить пока не загустеет. Капните каплю на тарелку, если капля не растекается - готово. Залейте глазировкой рулет.

Тесто: 6 белков взбить в густую пену. 6 желтков растереть с 100 сахарной пудры , пока не побелеют. Постепенно добавлять 120 гр муки, непрерывно взбивая. Осторожно добавить белки , как бы переворачивая массу . Противень выстелить бумагой для выпечки, обильно посыпать мукой и равномерно распределить бисквитное тесто. Поставить в разогретую духовку на 200 гр, через 10 мин уменьшить температуру до 170-160 и печь ещё мин 3-5, готовность проверить спичкой.

Готовый корж вынуть из духовки, сразу же полить пропиткой, выложить творожную массу и закрутить рулет. Дать остыть. Смести лишнюю муку и полить глазировкой. Сверху можно украсить коричневым сахаром или чем Вам пожелается!
shliakhovaya-irina.


tatasoz-
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку