-Рубрики

 -Метки

10 самых вредных завтраков ажурные кофточки спицами александр зиновьев»иди на голгофу» варенье вязание для полных спицами вязание спицами для женщин вязание спицами кофты схемы вязаные кофточки спицами со схемами вязаные кофты 2012 вязаные кофты 2013 город питер санкт-петербург центр дед мороз день друзей дизайн двухкомнатной квартиры-студии дорогой друг друзья онлайн как правильно сочетать цвета в интерьере квартиры. кто или что мешает нам быть счастливыми лес лужи отражения мои фото мои фото мои фото озеро глубокое мои фото осень озеро музыкальная открытка музыкальный "вечер вдвоём" новая открытка новые открытки новый год озеро закат онлайн осень октябрь мои фото песня питер новый год 2013 фото поваренная соль – ваш лучший помощник по дому! подруга подруге поздравительные открытки поздравить друзей поздравление поздравления другу простая выпечка с луком и яйцом пряность рождество сила мысли человека снегурочка фото цветы хобби может стать работой что мешает быть счастливым что мешает жить счастливо что мешает людям быть счастливыми шапочка "чёрная классика"

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Закаты
Закаты
23:22 17.09.2016
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
22:53 18.06.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:01 28.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Золотая осень 2012
Золотая осень 2012
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_З

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 7155
Комментариев: 804
Написано: 9269


ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЛЕГКИХ СОУСОВ ДЛЯ САЛАТОВ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Подборка классных легких соусов для салатов

1. Сметанный соус 

 

 



Отлично сочетается с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.

Ингредиенты:

Сметана — 100 г
Горчица — 2 ч. л.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Крупное кислое зеленое яблоко — ½ шт.
Корень сельдерея — ¼ шт.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



1. Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
2. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

 


2. Огуречный соус 

 

 



Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2 шт.
Мягкий сливочный сыр — 100 г
Густая сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.



3. Имбирный соус 

 

 



Отличная идея для тех, кто обожает селедку под шубой. Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

Ингредиенты:

Нежирная сметана — 200 г
Горчица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
2. Смешайте все продукты и оставьте на 30 минут.



4. Клюквенный соус 

 

 



Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Ингредиенты:

Кефир — 100 мл
Замороженная клюква — 1 горсть
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15-20 минут.



5. Ореховый соус 

 

 



Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

Приготовление:

Обезжиренный мягкий творог — 200 г
Грецкие орехи — ¼ стак.
Тертый хрен — ½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Кефир — по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости немного разбавьте кефиром.

Приятного аппетита!
 

 

 

источник

Рубрики:  быстро вкусно/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку