-Рубрики

 -Метки

10 самых вредных завтраков ажурные кофточки спицами александр зиновьев»иди на голгофу» варенье вязание для полных спицами вязание спицами для женщин вязание спицами кофты схемы вязаные кофточки спицами со схемами вязаные кофты 2012 вязаные кофты 2013 город питер санкт-петербург центр дед мороз день друзей дизайн двухкомнатной квартиры-студии дорогой друг друзья онлайн как правильно сочетать цвета в интерьере квартиры. кто или что мешает нам быть счастливыми лес лужи отражения мои фото мои фото мои фото озеро глубокое мои фото осень озеро музыкальная открытка музыкальный "вечер вдвоём" новая открытка новые открытки новый год озеро закат онлайн осень октябрь мои фото песня питер новый год 2013 фото поваренная соль – ваш лучший помощник по дому! подруга подруге поздравительные открытки поздравить друзей поздравление поздравления другу простая выпечка с луком и яйцом пряность рождество сила мысли человека снегурочка фото цветы хобби может стать работой что мешает быть счастливым что мешает жить счастливо что мешает людям быть счастливыми шапочка "чёрная классика"

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Закаты
Закаты
23:22 17.09.2016
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии лето
лето
22:53 18.06.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:01 28.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Золотая осень 2012
Золотая осень 2012
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_З

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 7155
Комментариев: 804
Написано: 9269


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Французский яблочный тарт Татен

4248238_42 (525x700, 71Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Вода ледяная — 6 ст. л. 

Для начинки: 

Яблоки — 1 кг 
Сливочное масло — 70 г 
Сахар — 120 г 
Корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. 
2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут. 
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. 

Рубрики:  быстро вкусно/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку