-Метки

Чеснок апологетическое (основное) богословие архимандрит тихон (шевкунов) богословие богослужение варсонофий оптинский весна воцерковление вышивка вязание вязание на спицах гармония грибы дети духовная жизнь елизавета правикова жена женщина женщины жизненные позиции жизненный сценарий жизнь жизнь церкви здоровье игумен нектарий (морозов) идеал иеромонах роман (матюшин) иеромонах симеон (томачинский) история картофель квартира красота личностная психология лук любовь миссия церкви митрополит антоний сурожский митрополит сурожский антоний моральные принципы морковь муж мужчины мыло мыловарение мясо настроение общество одиночество ольга гуманова ольга рожнёва оптина пустынь отдых отношения полезные советы постные блюда постные вторые блюда. постные закуски. постные первые блюда. правда.ру праздники природа протоиерей андрей ткачев протоиерей димитрий смирнов протоколы сионских мудрецов психологические проблемы психологическое здоровье психология общения путешествия работа рацион ребенок религия рецепты решение проблем рождество россия рукоделие самоанализ самопомощь самосовершенствование священник димитрий шишкин священник павел гумеров семья семья и личность современная проза современность супруги супружество схиархимандрит илий (ноздрин) творчество успех успешность характер христианство христос церковь человек человечество эгоизм юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Русские монастыри
Русские монастыри
19:52 09.05.2011
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Просто так
Просто так
12:27 09.05.2011
Фотографий: 43
Посмотреть все фотографии серии Сретенский монастырь
Сретенский монастырь
23:51 04.04.2011
Фотографий: 72

 -Я - фотограф

Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии...


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 61) Креативные_идеи Классные_фоны Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ Иосиф_Бродский МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Вопросы_Батюшке Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы группа_Маврин_Сергей про_искусство Дружба_Народов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Пушкиниана ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Страны_народы_история Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет BeautyMania Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Воронеж Вяжем_задорно Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Да_Бог_с_Вами Abortam-NET Anime_Manga Decor_Rospis Feo-Gorodok Gallery_Vermont Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic pro_Chtenie ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs JAM_Music_Journal Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мой_цитатник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Дизайны_дневничков Умелые_ручки Cine-Cinema КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ pravoslavie Wandelhalle О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 5303
Комментариев: 426
Написано: 6103


Что можно приготовить из картофеля?

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:49 + в цитатник

Один из героев кинофильма «Девчата» утверждал, что из картофеля можно приготовить только два блюда: картофель жареный и картофель вареный. Напрягшись, он вспомнил, что может еще быть картофель печеный. Другой персонаж того же кинофильма заявил, что из картофеля можно приготовить более двухсот блюд.

Обычно мы ограничиваемся первыми тремя. Но картофель – продукт весьма интересный и многоплановый, не зря Петр Великий так ратовал за его распространение. Давайте посмотрим, что можно еще приготовить из картофеля, кроме того, чтобы отварить его и пожарить.

Поросята фаршированные


В картофельное пюре добавляются яйца и немного муки (количество зависит от количества пюре, на пюре из 10 картофелин средних размеров требуется 2 яйца и 3 столовые ложки муки). Все тщательно перемешивается и выкладывается на пергамент или кулинарную фольгу слоем 1,5-2 см.

Для начинки можно использовать как говядину и свинину, так и мясо птицы. Мясо мелко нарезается и тушится на сковороде с морковью и луком. Готовая начинка откидывается на сито, чтобы стекла вся жидкость, а затем выкладывается на картофельное пюре.

Пюре приподнимается с помощью пергамента (фольги) и формируется в рулет. Затем из пюре делается спиралька – «поросячий хвостик» – и закрепляется на рулете. С другой стороны формируется «пятачок». В пятачке сделайте две дырочки – для создания полной иллюзии «поросенка». Две вареные фасолинки – «глазки». Из пюре вылепливаются ушки и ножки.

Подготовленный «поросенок» смазывается яйцом и ставится в прогретую духовку. Когда блюдо почти готово, поливается жиром.

Запеченный «поросенок» выкладывается на блюдо, посыпается укропом, украшается за «ушками» веточками петрушки. Вокруг размещаются огурцы и помидоры (свежие, соленые, маринованные – по желанию).

«Поросят» желательно делать небольших – 1-1,5 ладони в длину. Несколько таких «поросят» могут украсить любой праздничный стол.

Картофель в чесночно-сметанном соусе


Блюдо очень простое, с его приготовлением способен справиться даже тот, кто не в состоянии поджарить яичницу. Но при всей простоте – удивительно вкусное и всегда востребованное (исключение составляют любители диет).

Картофель чистится и моется в горячей воде. Затем каждая картофелина обтирается руками, смазанными растительным маслом, и помещается на противень, в прогретую духовку. Время приготовления – 1 час, периодически картофель нужно переворачивать.

Для приготовления соуса в сметану добавляется тертый чеснок, соль по вкусу и 1 чайная ложка сырой воды. Смесь подогревается на медленном огне до кипения при постоянном помешивании.

Готовая картошка посыпается мелко нарезанной зеленью и подается с соусом.

Картофель запеченный с беконом


Очищенный и вымытый картофель варится до полуготовности, обматывается тонкими пластинками сырокопченого бекона, заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Подается с зеленью.

Если вам нравится румяная корочка на картофеле, то можно обойтись без фольги: картофель раскладывается на противень, и на каждую картофелину укладывается тонкая пластинка сала.

Крупные картофелины нужно разрезать пополам.

Картофель запеченный с птицей


Курица или утка натираются пряностями, солью, майонезом, помещаются в духовку. За 15 минут до готовности птица обкладывается картофелем (картофель предварительно отваривается до полуготовности). Картофель поливается жиром, переворачивается. Подается вместе с птицей, посыпанный мелко нарезанной зеленью.

Картофель запеченный с рыбой


Рыба нарезается на порционные куски и маринуется в течение 15-30 минут. Для маринада можно использовать лимон с майонезом или подсолнечным маслом, или соевый соус (оптимально для белой рыбы). Затем рыба обжаривается, помещается в духовку, а сверху – нарезанная кружочками вареная картошка. Все заливается майонезом и запекается.

Приятного аппетита!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40137/
 
Рубрики:  Еда и кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку