У кого просить прощения в Прощеное воскресенье? - Правда.Ру - (0)
Как подготовиться к Великому посту - Правда.Ру - (0)
В каких случаях откажут в венчании - Правда.Ру - (0)
Игумен Феогност о сексе в Библии - Правда.Ру - (0)
Младенца Христа славит даже Барби - Католичество и протестантизм - Правда.Ру - (0)
«Сказочные» салаты. Как приготовить чудесные блюда? |
В моей коллекции салатов немало «сказочных». Начнем, пожалуй, с тех, что называются обобщенно.
Сказка
Сказки бывают разные, видимо, поэтому сразу несколько отличающихся друг от друга рецептов названы одинаково.
1. Для нашей первой «Сказки» возьмем 4 небольших баклажанчика, проколем их в нескольких местах и запечем в духовке. Остудив, почистим и порежем кубиками, добавим порезанный соломкой сладкий перец, дольки 3 помидоров, мелко покрошенную луковицу и заправку из 4 ст. ложек растительного масла, растертого зубчика чеснока, 1 – 2 ч. ложек тмина. Осталось перемешать, и можно подавать к столу.
2. Этот кулинарный сюжет содержит уложенные на салатные листья и перекрытые майонезной сеточкой пласты из тонких полуколец одной луковицы, мелко порубленных 200 – 300 г жареных грибов, порезанных соломкой 2 соленых огурцов, пластинок 8 – 12 крабовых палочек , 4 мелко потертых вареных яиц. Укрыв все слои сверху майонезом, посыпаем консервированной кукурузой, как бы завершая сюжет золотистым счастливым финалом.
3. Следующая «салатная история» имеет иной вкус, а составляется довольно быстро, если есть пара вареных куриных окорочков. Порезав их произвольно, добавим квадратики сладкого красного перца (чтобы придать яркость), кусочки консервированного ананаса и банку кукурузы, а также рубленую зелень и соль по вкусу. Заправляется салат майонезом или сметаной.
4. Еще одна «Сказка» объединяет ряд ингредиентов из предыдущих рецептов: отварное куриное мясо (0,5 кг), маринованные грибы (200 г) , соленый огурец, репчатый лук (2 шт.), вареные яйца (2 – 3 шт.). Порезав продукты, к ним добавляются для пикантности вкуса слегка обжаренные кедровые орешки (50 г), зелень, соль и перец. Заправлять полагается майонезом либо йогуртом, либо даже кефиром – по вкусу и обстоятельствам, а перед подачей подержать в холодильнике пару часов.
Рубрики: | Еда и кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |