У кого просить прощения в Прощеное воскресенье? - Правда.Ру - (0)
Как подготовиться к Великому посту - Правда.Ру - (0)
В каких случаях откажут в венчании - Правда.Ру - (0)
Игумен Феогност о сексе в Библии - Правда.Ру - (0)
Младенца Христа славит даже Барби - Католичество и протестантизм - Правда.Ру - (0)
Как приготовить фаршированные помидоры? Поцелуй уходящего лета |
Лирическое отступление, которое не имеет никакого отношения к собственно рецепту.
Должен вам признаться, друзья, что я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что мои лирические отступления наносят весьма ощутимый урон моим материалам. Ведь, чтобы их продвигать, необходимо анонсировать новые темы, а краткое содержание темы – это, как правило, первые несколько строк основного текста. За примером далеко ходить не нужно – эти первые несколько строк моего поста о фаршированных помидорах начинаются пространными рассуждениями на тему пагубной склонности вашего покорного слуги начинать описание даже самого простого рецепта с отвлеченных, пусть и утонченно-лирических, отступлений. Какое отношение это имеет к фаршированным помидорам?!
Конечно же, не все так просто, как кажется на первый взгляд. И все мои отступления-вступления имеют глубокие внутренние связи с основной темой, раскрывать которые мне, увы, не позволяет формат этого издания (проще говоря – если я начну трепаться на эту тему, то рецепта вы сегодня точно не дождетесь).
А вот во вступлении я только хотел объяснить, почему так поздно кинулся представлять свой рецепт фаршированных помидоров. Все дело в том, что, мне кажется, особенно в этом сезоне, было столько рецептов всего фаршированного, что мне со своими сморщенными помидорами, да еще и с подозрительным рыбьим запахом, как-то и приткнуться было негде. Тем не менее, не знаю, может, где и пропустил, но мне так и не попался похожий рецепт. Это и есть та главная причина, по которой я представляю свой шедевр с некоторым опозданием.
А писать я буду все-таки с лирическими отступлениями, даже пусть в убыток себе, зато нескучно. Мне просто иначе и неинтересно.
У нас помидоры, фаршированные морепродуктами, значит, в основе – рыба. Или рыба с креветками. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет.
Возьмите граммов 300-400 такого филе и нарежьте на маленькие кусочки – 1х2х1 см, посолите, поперчите, окропите лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку и дайте побыть в покое полчаса.
Мелко нарежьте 2-3 луковицы и обжарьте на оливковом масле. К луку добавьте щепотку натертого корня имбиря. Пока жарится лук с имбирем, занимаемся помидорами. Срезаем «донышко» помидора и аккуратненько ложечкой выбираем внутренности, которые складываем в отдельную тарелку (они нам пригодятся).
Пока вы возились с помидорами, лук дошел до нужной кондиции и пришло время добавить те самые помидорные внутренности. Кроме них, добавим и специи – пол чайной ложки черного перца, четверть той же ложки карри, соль (подгоняйте под свой вкус) и две чайных ложки сахара. Пусть тушится, пока соус не загустеет.
Полстакана риса промыть и приварить. Приварить – значит, он должен быть сыроват, внутри зерно должно остаться плотным. И когда соус дойдет до готовности, добавить в него рис, перемешать, убрать с огня и поставить остывать.
Остывший рис перемешаем с уже уставшим ждать маринованным филе, двумя яичными желтками и мелко нарубленной зеленью петрушки (полная горсть будет в самый раз). Этой смесью, наконец, наполним помидоры. Уложим их на противень и отправим в духовку на 30-40 минут, с температурой 180-200 градусов.
Рубрики: | Еда и кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |