-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в евген44

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей: 52
Комментариев: 4
Написано: 64





Результат теста "Какой Вы демон? (тест не для слабонервных)"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 05:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой Вы демон? (тест не для слабонервных)"

Демон-убийца, Андрас (Andras)

Днём Вы не привлекаете к себе особого внимания, создавая впечатление простого обывателя. Вы тихий спокойный наблюдатель человеческих жизней, обаятельный и приятный собеседник, Вы можете найти общий язык с любым человеком, что, безусловно, помогает Вам в Вашей работе...
У Вас есть верный друг и товарищ по оружию, Флаврос (Flauros). Он помогает Вам во всём, что связано с Вашей демонической деятельностью.
Однако, не смотря на все Ваши очевидные достоинства, у Вас напрочь отстутствуют всяческие человеческие чувства. Вам неведомы сострадание, любовь, жалость... Вы просто хладнокровный убийца.
 (494x699, 80Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Есть ли у вас душа?"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 05:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Есть ли у вас душа?"

У меня есть душа.

Вы явно из тех людей, что не теряют и не продают свою душу за вшивые желания. Берегите свою душу и не дайте ей испортиться.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

[flash=440,330,http://www.clipafon.ru/vid=32d5f26bb] [url=http://www.clipafon.ru/voskresenie/bud-so-mnoy-klip_32d5f26bb.html]Воскресение - Будь со мно

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:44 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
О керамической плитке и керамограните.

Июль 2, 2010
Керамическая плитка и керамогранит – один из древнейших строительно-отделочных материалов, известных человечеству. Но, разумеется, со стародавних времён, когда просто месили глину, лепили вручную плитку, вручную же декорировали как получится, и обжигали её на костре, технология производства керамики претерпела весьма существенные изменения.
На сегодняшний день производство керамической плитки (и керамического гранита) – достаточно высокотехнологичный процесс. Для начала тщательно подбирается рецептура так называемой «массы» - той самой, из которой отпрессовывавется плиточный «черепок». Универсальной рецептуры не существует – дело в том, что используемое для этого минеральное сырьё (глины, полевые шпаты, мел, глинозёмы, поташи, и др.) в разных местах имеют достаточно существенные различия по своему природному составу, и, соответственно, заметно отличаются по своим физическим и химическим свойствам. Рецептура подбирается для того, чтобы все компоненты и их сочетания (соединения) имели близкие температурные коэффициенты расширения, что очень важно в процессе обжига. Ведь именно преимущественно на фазе обжига формируется геометрия плитки.
Параллельно подбирается рецептура глазури – если речь идёт о глазурованной плитке ( а таковых нынче подавляющее большинство, исключение составляют керамогранит, который, впрочем, тоже выпускается и в глазурованных вариантах, и так называемая неглазурованная метлахская плитка, используемая там, где, скажем, требуется такая химическая стойкость, которой не обладает глазурь глазурованных плиток). Температурный коэффициент расширения глазури, представляющей из себя по сути стекло, тоже должен совпадать с этим показателем у «черепка», что важно как для обжига, так и для последующей эксплуатации керамических изделий. Иначе при перепаде температур более толстый и массивный «черепок» просто порвёт слой глазури – она растрескается.
После заготовки массы (это непростой и ответственный технологический процесс, включающий тщательное перемешивание и помол для получения однородной массы, помол, сушку), она подаётся на прессование. После прессования «черепок» отправляется на обжиг. Впрочем, это так при применении технологии так называемого двойного обжига. При одинарном обжиге (чаще применяется при производстве напольной плитки) в печь отправляется плитка, уже покрытая глазурью. При двойном обжиге, обожжённый при температурах 1200-1400 гр.С, «черепок» отправляется на линию глазурования. Там он покрывается глазурью (белой или цветной), после чего на него наносится рисунок. Методы нанесения рисунка и соответствующее оборудование различны – это и аэрография, и шелкография, и более современные технологии, для простоты скажем так, несколько напоминающие современный цветной принтер… При этом почти на любой современной плитке используется едва ли более 3-х – 4-х цветов. Этого достаточно.
Что касается керамического гранита, то добавление красителя происходит уже на стадии массозаготовки – потому керамический гранит имеет цвет не только на своей поверхности, но и по всей толщине, и даже истираясь (чего не так-то просто добиться) сохраняет свой внешний вид неизменным. Ну и подбор массы и давление при прессовании у керамогранита тоже отличны от этих параметров у керамической плитки, что и приводит к их различиям в прочности и степени истираемости. Кроме этого, существенным отличием керамического гранита от традиционного кафеля является гораздо меньшее водопоглащение. Это приводит к тому, что керамический гранит, в отличии от керамической плитки, прекрасно себя чувствует не только при внутренней, но и при наружней облицовке, не боясь ни влажности, ни морозов, от которых керамическая плитка просто лопается. Полагаю, мало кто не видел фасадов, облицованных керамогранитом.
В результате, полученный продукт должен иметь строго заданные линейные размеры ( 0,8 % по длине и ширине, 8% по толщине). Разнотолщиность одной плитки не должна превышать 0,5мм. Это по ГОСТу. Кстати, соответствующие европейские стандарты менее строги. Видимо, просто в Европе отношение к ним несколько иное. Они стремятся не допускать отклонений вообще, допустимые по стандартам отклонения считают предельно допустимыми величинами, а у нас, в России, полагают разброс в рамках ГОСТа нормой, предполагающей и ещё некий разброс от этой нормы… То же и с регламентированной кривизной плоскости плитки. Впрочем, не всё так плохо – в нашем отечестве производится вполне неплохая, а местами и вполне хорошая плитка. Весь вопрос в соотношении цена-качество. Большинство российских керамических заводов выпускают плитку гораздо более доступную по цене, нежели чем импортные аналоги. И не аналоги тоже. И если надо сделать ремонт эконом-класса, или, в соответствии с санитарными нормами, облицевать плиткой производственные или складские помещения – альтернативу отечественной плитке придумать непросто, если вообще возможно. Как пример – Дмитровская плитка, выпускаемая в г.Катуар Московской обл. А отечественный керамический гранит (Уральский гранит, г.Снежинск, Эстима (Estima), г.Ногинск) вообще мало чем уступает импортному. Если же необходима плитка, скажем так, бизнес-класса – на отечественном рынке есть и такая, производимая на заводах Marazzi Group в России. Это керамическая плитка и керамический гранит марки Керама Марацци (Kerama Marazzi). Огромный ассортимент, прекрасные коллекции, всё вполне мирового уровня. И качество тоже мало уступает европейскому. Чего нельзя сказать о цене – цена, хоть и ощутимо выше, чем у плитки эконом-класса, но существенно ниже, чем у похожей продукции признанных мировых лидеров керамического производства из Испании, Италии, Германии…

Несколько слов полагаю нужным сказать о декоративных элементах к керамической плитке – бордюрах и декорах. Не будем долго останавливаться на том, насколько их использование украшает интерьер, и заставляет совсем по иному «играть» плитку на стене и на полу.
Выпускаются такие декоративные элементы, как правило, на основе «базовой» плитки, коллекции которой они и призваны дополнять и украшать. На плитку под декоры (вставки) и бордюры (фризы) наносится дополнительный рисунок (и, при соответствующем дизайнерском решении, рельеф, как правило, при помощи витрозы, матовой или прозрачной). Линия по производству бордюров и декоров представляет из себя ту же линию по производству плитки в миниатюре. Разве что нет участка массозаготовки и прессования. После нанесения рисунка (и рельефа) плитка отправляется в печь, обжигается (при необходимости, когда нужно нанести рисунок поверх рельефа – неоднократно). Плитка с бордюрами потом режется на отдельные бордюры на специальном станке. Использование в качестве «базовой» плитки той самой, в коллекцию к которой прилагаются декоративные элементы, делает идеальным сочетание, как цветовое, так и в части геометрических размеров. Ряд заводов обладает собственными технологическими линиями по производству декоративных элементов, есть и отдельные предприятия, выпускающие исключительно такие элементы, комплектуя коллекции заводов, не располагающих такими линиями. На красоту и качество это, как правило, не влияет. Как и на цену – практически тоже.

Ну и,напоследок, буквально несколько слов о приобретении керамической плитки и керамогранита. С точки зрения сочетания удовлетворения своих эстетических потребностей с разумной экономией, резонно разделить процесс приобретения на два этапа – этап выбора, и этап, собственно, приобретения. Выбирать удобнее всего там, где плитка красиво представлена - в большом ассортименте, в полнокомплектных коллекциях… Это просторные красивые салоны, где любезные (надеюсь) продавцы всё покажут и всё расскажут. Подойдут для этого и строительные рынки – там, как правило, много всего. А вот присмотрев, выбрав, записав названия (артикулы) выбранного, дешевле вежливо откланяться, пообещать вернуться и… удалиться. После чего спокойно поискать в Интернете выбранную плитку. В большинстве случаев, если речь не идёт о некоем совсем уж экзотическом эксклюзиве, найдётся та же самая плитка по весьма ощутимо более низкой цене. Всё же содержание красивых салонов (да и даже мест на рынке) – далеко не бесплатное удовольствие… И ту же самую, выбранную Вами, плитку, Вам доставят на дом. Экономия составляет порой до половины суммы!! Вот такие вот приятные следствия развития информационных технологий.

Остаётся пожелать всем удачных покупок и красивых уютных интерьеров и экстерьеров.

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Лоджия в квартире —практически не ис пользуемая жилплощадь. И эти квадратные метры можно сделать более полезными и комфортными, утеплив лоджию. Этот способ обустройства наилучший способ увеличения по лезной площади квартиры, нужно только остеклить и утеплить лод жию, что значительно сократит по тери тепла, уменьшит проникнове ние уличного шума, пыли, вредных выбросов в квартиру. Особенно это будет заметно в квартирах, окна ко торых выходят на проспекты и ули цы с интенсивным автомобильным движением. Рассмотрим основные шаги по утеплению лоджии своими руками.
Первый и очень главный шаг при утеплении лоджии — остекление её с ис пользованием тёплых пластиковых конструк ций. Скорее всего перед остеклением лоджии придется выполнить некото рые подготовительные работы, на пример, кладку парапета (если име ющийся на лоджии парапет — ме таллический или не совпадает с верхним перекрытием по уровню) и боковых стен. Для этого обычно используют облегчённый кера мический кирпич или пеноблоки.

Лоджия после остекления еще не станет теплой. Температу ра на ней в холодное время года будет на несколько градусов выше, чем за окном. Если же есть желание и возмож ность сделать из лоджии дополнительную комна ту, необходимо утеплить парапет, боковые стены, потолок и пол.
Для теплоизоляционных работ на лоджии применяют современные экструдированные и рулонные утеплители. Малая толщина и уникальные теплозащитные свойства этих утеплителей делают их незаменимыми при утеп лении небольшого пространства, где важен каждый сантиметр.
Существует множество вариантов утепления лоджий, но мы предлага ем утеплить лоджию по нашей, про веренной временем технологии.
После того, как установлены пластиковые окна, необходимо проверить монтажные швы по периметру оконной коробки. Они должны быть плотно заполнены пе ной. Со стороны улицы монтажные швы нужно укрыть пластиковыми нащельниками или герметизируют фасадным герметиком. Эти защитит пену от разрушения и воздействия влаги.
Для высококачественного утепле ния лоджии в наших средних широ тах необходимым условием являет ся использование экструдированного «Пеноплэкса» толщиной не ме нее 30 мм. «Пено­плэкс» укладывают в системе теп лоизоляции первым слоем непо средственно к бетонной стене и крепят при помощи пластиковых «грибков» (см. фото 2). Все швы и примыкания заполняют монтажной пеной. Для этого лучше пользовать ся специальным пенным пистоле том, так как пена в тубах, образует при затвердевании много скрытых пустот и монтажный шов внутри ча сто получается пустым.

Вторым слоем поверх «Пеноплэк са» укладывают «Пенофол» фольгой внутрь помещения (см. фото 4). «Пенофол» здесь является, во-первых, дополнительным утеплителем и, во-вторых, пароизоляцией, пре пятствующей проникновению паров из воздуха в помещении в зону со­прикосновения «Пеноплэкса» и бе тонной стены. При монтаже «Пенофола» важно избегать нахлёстов. Монтаж встык здесь — наиболее подходящий вариант. Для полной теплоизоляции необходимо все стыки проклеивать фольгированным скотчем. Во избежание образо вания «мостиков холода» не стыку ют «Пенофол» в местах соединения ограждающих конструкций (стена- пол, стена-потолок, углы).
Чтобы создать эффективный теп лоизоляционный пакет, состоящий из массивного утеплителя «Пено плэкс» толщиной 30 мм, отражаю щей изоляции «Пенофол» толщиной 10 мм, воздушного зазора не менее 15 мм между фольгой и внутренней облицовкой по обрешётке (см.фо то 3), необходимо изолировать монтажной пеной и фольгированным скотчем все швы в каждом слое утеплителя. Иными словами, надо создать так называемый «эффект термоса», благодаря которому и бу дет сохраняться тепло на лоджии.

По этой же схеме выполняют утепление боковых стен, парапета, потолка и пола. Однако не всегда есть возможность оставить воздуш ный зазор между «Пенофолом» и верхним покрытием пола в тепло изоляционной конструкции нижней плиты перекрытия. В таких случаях «Пенофол» будет не только выпол нять роль пароизоляции, но и рав номерно распределять тепло (при наличии электрического «тёплого пола»). При устройстве электричес кого «тёплого пола» необходимо ис пользовать «Пенофол» с лавсано вым напылением или спецутепли тель «Полифом» для «тёплых по лов». В нём фольга находится под слоем защитной плёнки.
Утепление пола на лоджии — это отдельная тема. Мы предлагаем один вариант утепления пола на лод жии — создание утеплён ного пола с деревянной основой.
Обрешётку на стенах, потолке и парапете делают из сухих деревян ных брусков, выставляя их верти кально и горизонтально по уровню. Крепится она непосредственно к бе тонным панелям с помощью дюбе лей и саморезов. К обрешётке кре пится финишная облицовка. Обычно это — пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон.

Мы не рекомендуем использовать пластиковую (виниловую) вагонку шириной 88 мм (с этим материалом легко работать, но он крайне недол говечен и ненадёжен в эксплуата ции). В случае применения гипсокартона потребуется выполнить до полнительные отделочные работы: грунтование, шпатлёвку, обработку углов, выравнивание, наклейку обоев, пробковых панелей или по краску.
На лоджии должны быть установ лены осветительные приборы. Это могут быть как встроенные точеч ные светильники, так и накладные потолочные/настенные светильни ки, выключатели и розетки. Для их монтажа изначально необходимо развести электропроводку прово дом нужного сечения, который про тягивают под облицовкой.
Как хорошо ни утепляй лоджию, без отдельного (местного) обогре вателя теплее там не будет. Исполь зовать систему центрального отоп ления на лоджии категорически за прещено (см. Жилищный Кодекс РФ), поэтому целесообразно вы брать альтернативное решение.
Самое распространённое из них — использование электрона гревательных приборов, таких как, масляные передвижные обогрева тели, электрокамины или электри ческие конвектора. Это решение — самое простое, доступное и эконо мичное. На лоджии в 3-4 м2 вполне достаточно установить электрокон вектор мощностью 0,5-0,75 кВт. Ес ли же лоджия — больше (6-9 м2), то на ней лучше установить два кон вектора по 0,75 кВт, чем один мощ ный в 1,5-2 кВт. Это обеспечит бо лее быстрое и равномерное прогре вание лоджии.
Если на лоджии есть протечки, то необхо димо герметизиро вать межпанельные швы. Если на лод жии — явная протечка сверху, то ог раничиваться внутренними работа ми по гидроизоляции швов не стоит. Устранять такие протечки лучше всего сверху, проведя работы непо средственно на верхней лоджии или на крыше.
В любом случае все работы, свя занные с переоборудованием и пе репланировкой квартиры, в том числе и лоджии, рекомендуется производить после консультации со специалистами и получения необ ходимого разрешения.

Результат теста "Какой ты автомобиль?"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 05:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты автомобиль?"

Вы Внедорожник.

Ты проедешь везде, даже там где не ступала шина автомобиля. Ты веселишься и зажигаешь, не смотря ни на что. Такой оптимизм - редкое, но весьма ценное качество, очень полезное в жизни. Направляя свою энергию в нужное русло, ты можешь многого добиться!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "В каком году ты умрёш? (как ни странно но ето правдоподобный тест)(отредактирован! теперь тест стал еще точнее!!)"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 05:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"В каком году ты умрёш? (как ни странно но ето правдоподобный тест)(отредактирован! теперь тест стал еще точнее!!)"

где-то в пределах до 2070г.

Да, тебе ещё предстоит долгий путь! Удачи........
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:06 + в цитатник
эй люди спросите что нибудь-а то сам собой разговаривать как то не очень.....

Метки:  

Дневник евген44

Суббота, 29 Мая 2010 г. 12:19 + в цитатник
жив здоров ,желаю всем тогоже,иногда нескем поговорить,вот поэтому сдесь.
 (455x600, 68Kb)


Поиск сообщений в евген44
Страницы: [1] Календарь