-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагитуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1180
Комментариев: 47
Написано: 1774


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения surrir50 Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью

 

 

 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами и зеленью - нереальная вкуснятина!

 

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)

3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!! Приятного аппетита!!!

4674007_ (15x17, 1Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку