Цитата сообщения Таня_Одесса
Печеночный паштет в омлете
![](//i050.radikal.ru/1009/92/8d13c24ab03a.jpg)
Я очень люблю печеночный паштет, а рулет это более праздничная подача всем известного блюда.
![](//s46.radikal.ru/i113/1009/01/015bcc504249.jpg)
Для приготовления паштета :
0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь(это лично мое восприятие), а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура.
5-6 луковиц,
6 яиц,
6 столовых(с горкой) ложек майонеза,
100-150 гр. сливочного масла.
![](//s51.radikal.ru/i131/1009/85/99a8e142c685.jpg)
печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. А пока приготовим омлет:
![](//s04.radikal.ru/i177/1009/aa/5aafd8886ed8.jpg)
в яйца добавить майонез и хорошенько размешать
![](//s43.radikal.ru/i101/1009/fc/0e8d4bf5ea71.jpg)
до однородной массы
![](//s42.radikal.ru/i097/1009/64/ec0f98d87d4d.jpg)
противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С
![](//s56.radikal.ru/i152/1009/b0/7b24b5a0bfd0.jpg)
у каждого разная духовка, поэтому время я указываю приблизительное. Как только омлет запузырился - все, он готов.
![](//s58.radikal.ru/i162/1009/33/1c21d9db72de.jpg)
печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку(на блендере ) вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец
![](//i079.radikal.ru/1009/5c/1d7da0b67864.jpg)
омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.Толщина печеночного слоя должна быть не более 0,5-0,7см. Если у вас остался паштет, то сложите его в баночку, поставьте в холодильник и утром в виде бутербродиков он у вас уйдет на ура;)
![](//s43.radikal.ru/i101/1009/ec/c132ddcf5652.jpg)
сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Вкусняшка готова!
Приятного аппетита!