Шикарный рецепт. Пирожное со свеклой |
Должна сказать, что рецепт не мой. Я его в ЖЖ подсмотрела, автор sweet_aksenia
Понадобиться:
Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке – то подсластитель лучше добавить.
Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты). Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.
Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |