-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_дачница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 1551
Комментариев: 752
Написано: 3719


Молодая картошка на гриле

Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Один пост у меня не получился, какие то фотки с домом заколдованные не хотят показываться, там же я и про картошечку писала. Все же мне хочется показать как я жарила ее на углях. Очень она вкусная получается и готовится очень быстро, на юге в этом году научилась. Секрет в том, что молодую картошку надо замочить часов на 5, затем промазать растительным маслом и специями, которые любите,солью тоже. Можно надеть на бамбуковые шпажки, можно на шампуры. Повторюсь готовится очень быстро, получается печеная со специями.
DSC01636 (700x524, 180Kb)

DSC01640 (700x524, 156Kb)
Еще я готовила соус из черной смородины кисло-сладкий, не плохо с картошечкой, хотя он лучше подходит к мясу. А еще он очень красивый.


DSC01641 (700x524, 131Kb)
Рубрики:  кулинария/овощное

AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:00 (ссылка)
Ух ты ,как интересно и красиво)) А можно знать почему надо замачивать на 5 часов и в связи с чем картошка печется быстро? Ой ,и быстро это сколько по времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:25ссылка
Замачивать, как мне объяснил мангальщик, надо чтоб из нее лишний крахмал вышел, поэтому видимо и печется быстро, сколько точно не засекала, но реально быстро. Намного быстрее чем шашлык, а ведь и он не очень долго жарится, если конечно куски не огромные.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:28ссылка
Спасибо,надо будет попробовать))
ЛанаСПб   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 13:33 (ссылка)
обалденно аппетитно выглядит и картошечка..и соус...и..-малосольные огурчики!!! а картошечку-обязательно попробуем! спасибо за идею!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_66_Петрова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:52 (ссылка)
У нас шеф делает картошечку на углях,,,,, заворачивает в фольгу,,, тоже вкусняшка не передать,,,, а я глядя на него кинула картошку в аэрогриль, без фольги не вкусная получилась, а в фольге чуть маслица сливочного сверху положить ММММММ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:01ссылка
Эта тоже сначала в воде отлежалась, потом в маслице со специями. Мангальщик говорил, что еще перед маслом вино белое добавляет, но я уже не стала так изощряться. И так вкусно, главное не передержать над углями, а то будет сухая. Очень быстро готовится.
Мила_66_Петрова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Хотела спросить, а как соус делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:58 (ссылка)
Делала совсем без рецепта, жалко было выкинуть отжимки от смородины, много в них было еще сока. Так я добавила водички чуть-чуть, и по вкусу соль, перчик, соевого соуса немножко, чесночку на вкус. Потом все процедила через сито. И получилось очень даже вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку