Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 16:04
+ в цитатник
Всем здравствуйте. То, что мы так долго воплощали в жизнь наконец то свершилось. Мы почти переехали жить за город и это просто чудо, особенно в современных реалиях. Дом мы все еще не достроили до красивой картинки, но все необходимое для жизни в нем есть. Так что теперь я буду показывать свою новую загородную жизнь. Но рукодельничать у меня хватает времени, тем более у меня теперь есть не уголок в квартире, а полноценная комната только для меня, а еще есть комнатка для гимнастики или медитации и я вам все это постепенно покажу, так что кому интересна такая тема заходите в гости.
Ну вот и подходят к концу вкусные праздники, пора уже подумать и о фигурке, а ручки то по прежнему тянутся к вкусняшкам. Стою я перед выбором или силу воли тренеровать или что то придумывать. Пока еще с искушениями трудно бороться, решила к чаю испечь печеньки, вот что получилось
Вернее, что осталось, улетают как семечки.
Из чего я их пеку? А все, что есть. Сегодня такие: овсяные хлопья, орехи грецкие и миндаль молотые, семечки тыквы, отруби пшеничные, мак запареный, пакетик кокосовой стружки запарен кипятком, одно яйцо, одна чайная ложка разрыхлителя, две ст.л. растительного масла и две ст.л. протеин. Я думаю его можно заменить сухим молоком и добавить ваниль. Пропорций нет, сколько чего дома нашла, то и положила.
Влажными руками скатываю шарики и сплющиваю в блинчики. Пекутся минут 15 при t 180-200 градусов, у кого какая духовка.
О протеине, у меня такой, для спортивного питания
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:24
+ в цитатник
сегодня сходила в вышеуказанный магазин за хлорочкой для туалета, ну и конечно прошлась по рядам только посмотреть, ведь мне совсем ничего не надо, как обычно. Да разве можно уйти без всякой фигни, вот показываю результаты просмотра :)))
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:45
+ в цитатник
На просторах интернета гуляет рецептик "селедки под шубой" по новому, с желатином, к сожалению не знаю его автора. Как страстная любительница этого блюда решила попробовать, а заодно и новую форму испытать. Сразу скажу: мне понравилось, скорее всего на праздник сделаю по этому рецепту. Для тех кто еще не знаком с этим рецептом скажу, что особо ничего нового, только в майонез добавляем желатин, соответственно замоченный, подогретый и профильтрованный, еще я раньше в слои яйца не добавляла. Майонез я не ем очень давно, заменила его сметаной с горчицей, мне вкусно. Особо блюдо не украшала, это пробный вариант. Вот как то так пока получилось
конечно на праздничный стол надо красивее украшать, а это хотелось посмотреть сколько в эту форму вмещается и как вынимается.
Сейчас часто слышу, что нет новогоднего настроения. А кто нам должен его создавать? Я не знаю у кого какое отношению к празднику, лично для меня это весь декабрь. Красиво украшенные улицы, покупка подарков для близких и не очень, встречи с друзьями, всякие новогодние безделицы и т.п. И стоит ли лишать себя таких приятных моментов. А ещё огоньки, это всегда настроение и "Леруа Мерлен" дарит нам (за 300 рубликов) целый праздник.
Всем, всем большой привет. После долгого молчания я снова с вами. За прошедшее время особых перемен у меня не случилось, что то делала, куда то ездила и за это время все же поняла, что мне не хочется расставаться с Лиру и её обитателями, больше того, мне снова хочется стать её частью. Поэтому с дорогою душой и открытым сердцем приветствую на моих страничках друзей, которые скорее всего уже и забыли о моём существовании, и случайно заглянувших ко мне.
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:43
+ в цитатник
Дорогие мои, простите меня,я пострадают для порядку, пока болею мне как бы можно. А потом ни ни.
Это вид из моего лазарета, как говорится, а из нашего окошка только улицы немножко. И такой вот чудесный букет.
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:33
+ в цитатник
Как обидно, из_за работы в этом году пропустила лето, а так хотелось пожить на даче, потом прекрасная осень прошла тоже мимо меня, а теперь вот болячки уложили в койку и первый снег тоже мимо. Только из окошка и любуюсь.
Моя новая страсть MacKenzie-Childs, главное вовремя остановиться. Я ни разу не художник, но занятие сие меня привлекает.
Был у меня страшненький горшочек много раз побывавший в печи у бабушки, а теперь в нём я жгу палки-вонялки
Была у меня стеклянная ничем не примечательная вазочка и решила я из неё сделать кубок. Старалась я старалась, но все-равно получилось что то несусветное и очень напоминает мне похоронную урну, не выбрасывать же стала кумекать дальше
Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:51
+ в цитатник
Ура, ура! я развязалась со всякими делами и делишками, и теперь наслаждаюсь ничегонеделаньем, хотя в голове куча вских проектиков больших и маленьких. А еще предлагаю любителям баклажанов небольшой рецептик без фото, но он стоит чтоб о нём написать.
Это будет намазка на хлебушек, вкусная и полезная.
Необходимо пожарить одну луковицу, затем добавить очищенные от шкурки и порезанные кубиками баклажаны, всё прожарить до мягкости. Затем в горячую масску вилочкой вмешать упаковку плавленных сырков с грибами, я брала"хохланд" в треугольничках. Остудить и можно кушать. Рецепт испробован мной лично и знакомыми, всем понравилось. Извините, до фото дело не дошло, может быть следующий раз.
Сегодня я волнуюсь, подходит к концу наш путь-паломничество, рада, что мы отлично отдохнули и полные сил не спеша отправляемся на встречу с Сантьяго-де-Компостела.
Начну без комментариев, просто идем, долго и нудно, потому что дороги все ровнее, от этого расстояние увеличивается, я уже здорово втянулась и мне не так тяжело как в первые дни
Сегодня был очень длинный день, но фото мало, потому что идти пришлось в основном по относительно ровной дороге, особых красот среди сельхозполей не наблюдалось, но этот день не хуже всех предыдущих.
Этот день был один из самых трудных, для начала испортилась погода, а потом преодолевали самую высокую точку всего пути. Но это мы уже выбрали сами, потому что есть параллельный маршрут по более низким горам, но не скажу, что тот путь легкий. Люди, которые шли по нему были не меньше замучены чем мы.
Вышли мы на рассвете, по маршруту подготовились, но все равно при выходе из Овьедо чуток плутанули, но не много. Настроение волнительное, я точно не знаю свою подготовку и сколько могут протопать мои ноги для меня пока еще большой секрет, к тому же первый день, шаги в неизвестность. Не представляю где спать, что такое альберге, как погода повезет-не повезет. Выходим
Вот мы и на месте. Город нас принял радушно, свой отельчик нашли быстро, правда не без помощи добродушных испанцев. Немного передохнув сразу отправились гулять по городу.
Ура, несколько дней я уже дома. Начинаю писать о своем путешествии, хочу предупредить сразу, что для некоторых читателей отдельные записи могут показаться глупыми, смешными или еще какими, но для тех, кто планирует свое путешествие по этому маршруту важна каждая мелочь. Это я знаю по себе и с огромной благодарностью вспоминаю людей, которые поделились со мной своими наблюдениями. Фотографий будет очень много ( в основном они и будут с коментариями)
С интернетом напряг так что фото пока не выкладывают но мы прошли уже почти полпути. Сказать,что тяжело ничего не сказать, очень тяжело, но все класс. Проходим по 25-39 км. По горам. Погода портится, сейчас идёт дождь и сильный ветер, хорошо, что успели до альберге. А завтра в любую погоду в 7 утра в путь.
Сегодня полдня провели с мужем в ветеринарке. Собачонка моя вчера как то вдруг стала вяленькая и безразличная, на клеща почему то сразу и не подумали, много лет ездим на дачу, обрабатываемся, эти заразы все-равно кусают, удаляем и всё как то обходилось. А тут бац и такая хрень. Оказалось, что цапнули его и не факт, что на даче. Так что смотрите сейчас за своими питомцами, если только стали чуть вялыми и моча изменила цвет на красный, ни минуты не медлите, бегом к врачу. Лечение нам предстоит теперь долгое, надеемся на успешный финал. Так еще напасть эта случилась, как назло, за 2 два дня до нашего отъезда и выхаживать его придется дочери. Вот такая печаль у меня сегодня.
Сантьяго-де-Компостела является третьим после Иерусалима и Рима центром христианства. Я не буду описывать историю и значимость этого пути, кто то уже знаком с этим паломническим маршрутом, а кого заинтересует может погуглить и найти огромное количество интереснейшей информации. Я же начну рассказывать о своей подготовке и в дальнейшем, о своем пути. Интересно то, что я никоем образом не собиралась пройти путь паломника (в дальнейшем я буду называться пилигримом), этот путь сам нашел меня и я не противостояла, просто плыла по течению событий.
Я никогда не одевалась в бохо стиле, мой образ в основном спортивный или классический, но на поверку оказалось, что 2/3 моих вещей именно боховские, просто я их ношу по другому. Вот например, туничка вполне подходит, да и штаники джинсовые.
У нас недалеко от дома очень замечательный парк "им.50 лет Октября", ну и народу там было сегодня, и шашлыки жарили, и просто на травке лежали. Мы тоже не стали исключением и вышли прогуляться.
Сказать по правде, я прониклась к стилю бохо и собираюсь попробовать перегруппировать свои комплекты одежды, может быть из этого и получится что то стоящее, а может и нет:)))), в любом случае надо всегда эксперементировать.
Полезно разбирать шкафы, нашла куртец, который пошила еще в прошлом году (может и еще раньше) да так и не хвастанулась. Сегодня вывела его на прогулку, а заодно и к драной юбочке пара нашлась. А так же подобрался дуэт шарфика с розочкой, две вещи купленные сами по себе нашли друг друга.