Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му...
часики - (0)Flash часики для дневника с кодом ...
Пирожки с яблоками - (0)Пирожки с яблоками
Я так устала. - (0)Я так устала... Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон...
Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина - (0)Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра...
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - |
Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.
для приготовления двухлитровой банки консервированных огурцов
крепкие, не очень крупные огурцы,
0,5 литра красной смородины,
2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
4-8 зубчиков чеснока,
укроп с зонтичными соцветиями,
смесь перца горошка,
2-3 бутончика гвоздики, по желанию,
листья смородины.
Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.
Красную смородину тоже хорошенько промыть.
Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.
Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.
Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.
Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. Очищенный чеснок, гвоздику и смесь перца доложить в банку, к огурцам,
и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.
city-snat.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ,ЕДА/соленья маринование и т. д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |