-Цитатник

музыка цветов - (0)

Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му...

часики - (0)

Flash часики для дневника с кодом ...

Пирожки с яблоками - (0)

Пирожки с яблоками

Я так устала. - (0)

Я так устала... Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон...

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина - (0)

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 3796
Комментариев: 273
Написано: 4399


>Торт "Медовый восторг"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Торт "Медовый восторг"

 

Торт "Медовый восторг"

 

 

IMG_6547dv.jpg

В этом торте мало масла и мало...мёда,
необычный крем - воздушный как сливки, со вкусом йогурта, в торте есть и своя...изюминка...

Состав:
для теста
300 г муки
1 полная столовая ложка мёда (с верхом!)
25 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 ч.л. без горки соды
2 больших яйца
щепотка соли

для начинки
10 шт. кураги
1/3 ст.л. сливочного масла
40 мл лимонного сока
90-100 г абрикосового джема
5 г желатина
5 г сахара (это будет чуть меньше 1/4 ст.л.)
5 небольших листиков свежего базилика

Если у вас нет базилика, или вы не представляете себе его в торте, можно сделать начинку и без него. Но если есть возможность, советую попробовать с базиликом - он придаёт всему торту просто необыкновенный вкус! :roll:

для крема
от 600 г до 1 кг натурального йогурта 3% жирности
200-250 мл сливок не менее 30% жирности
4-5 ст.л. сахарной пудры (или на ваш вкус)

Я использовала 1 кг йогурта (8 баночек по 125 г), можно взять и меньше, но тогда соответственно крема будет меньше...(медовые коржи впитывают в себя крем как губка, поэтому я всегда делаю побольше).
Йогурт 3 % жирности можно заменить на такую же сметану.
Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет воздушным...


Ещё один вариант крема: просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой (но крем из йогурта получается нежнее и вкуснее).

ещё для пропитки коржей (по желанию)
1 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. воды, слегка нагреть и перемешать. Получается медовый сироп.

для украшения
рубленые орехи любые, шоколад

Готовим коржи:
Яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара.

01.jpg

Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло (мёд лучше использовать более жидкий, чем у меня на фото, будет легче его смешивать), снова перемешать (я перемешала миксером). Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.

02.jpg

На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить (а точнее, просто размазать равномерно лопаткой по нарисованному кругу (пусть немножко выходит за края круга) тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах. Корж печётся быстро, около 5-7 минут.
 
03.jpg
 
Так же испечь все четыре коржа и остудить их. Они поднимаются в духовке около 7мм - 1 см высотой (в зависимости от толщины слоя теста). Если какие-то из них вдруг получились тонковаты, или немного перепеклись и подсохли, не переживайте: после промазывания кремом они станут мягкими и более пышными.


Готовим начинку:
Желатин заранее замочить в воде (см. инструкции к вашему желатину).
Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полность, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник).

04.jpg

Готовим крем:

Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр (фото 1). Смешать её с сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (фото 2). Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается очень вкусный, воздушный крем (фото 4).

3314741_dd91283df5b0a0a189b5b37f2e7b105d_69515 (600x600, 275Kb)
 

Собираем торт:
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края, чтобы они были ровные.
Первый корж слегка смазать медовым сиропом, выложить ровным слоем часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.

 

3314741_79adca462b6b2cde35d4f7c57f865748_69515 (600x600, 288Kb)

И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

07.jpg



Украсить торт по желанию:
-крошкой, оставшейся из обрезков коржей, смешанной с обжаренными рублеными орешками
-тёртым шоколадом
- лепестками миндаля.
У меня осталась крошка миндаля от приготовления этих конфет, поэтому я использовала её.

 

IMG_6551dv.jpg
IMG_6567dv.jpg
 

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,ЕДА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку