-Цитатник

музыка цветов - (0)

Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му...

часики - (0)

Flash часики для дневника с кодом ...

Пирожки с яблоками - (0)

Пирожки с яблоками

Я так устала. - (0)

Я так устала... Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон...

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина - (0)

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 3796
Комментариев: 273
Написано: 4399


Как готовить блюда в фольге и рукаве?

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Как готовить блюда в фольге и рукаве?

im_20120320124210_25552 (300x150, 155Kb)Запекание – древнейший способ приготовления пищи. Суть его заключается в том, что продукты со всех сторон подвергаются воздействию сильного жара, в результате чего на их поверхности образуется аппетитная корочка. Когда-то для запекания блюд использовали очаги, печи, тандыры, да и простые угли.

Теперь появились аэрогрили, микроволновки, газовые, электрические и конвекторные плиты. А для удобства приготовления можно приобрести фольгу, рукава и пакеты для запекания.

Запекать можно любые продукты, начиная от фруктов, овощей, грибов и заканчивая мясом и рыбой. Приведу некоторые рецепты блюд для запекания. Противникам жирной пищи сообщаем, что готовить такую еду можно без масла.

Курица в фольге с морковью

Для приготовления этого блюда надо разрезать куриное филе на две пластины, промыть и замариновать в течение 20 минут смесью из горчицы, сметаны и соли. Затем в сковороде спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать тертую морковь и потушить ее до мягкости. Для вкуса в блюдо можно добавить измельченный соленый огурец.

Примерно четверть овощной массы нужно выложить на лист фольги, на него положить пластину куриного филе, а сверху – столько же овощей. Заворачиваем эту заготовку фольгой, защипнув верх в виде пирамидки. Со второй пластиной куриного мяса поступаем аналогично. Теперь осталось поместить эти два полуфабриката в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, и ваша запеченная в фольге курица будет готова.

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 1;

крупная морковь – 1;

луковица – 2;

соленый огурец – 1;

горчица – 1 ч. ложка;

сметана – 3 ч. ложки;

соль, перец – 2/3 ч. ложки.

Рыба в фольге, запеченная в углях

Тушку рыбы выпотрошить, посолить, поперчить, начинить кольцами лука и ломтиками картофеля. Затем завернуть в несколько слоев фольги (слоев тем больше, чем тоньше фольга) и закопать в угли на 20– 30 минут. Этот рецепт прекрасно подходит для любителей рыбалки и пикников. Говядина с грибами, запеченная в фольге

Порционные куски филе говядины отбить, посолить, посыпать специями и обжарить до образования корочки с каждой стороны. Картофель порезать кружками и тоже обжарить в растительном масле. Грибы нарезать и жарить до выпаривания жидкости, а в конце влить в сковороду сливки. Затем каждую отбивную положить на лист фольги, а на мясо – грибы и картофель. Приправить перцем и солью, соединить края фольги в виде кулёчка, чтобы сверху осталось немного свободного места. Полученные заготовки запекаются в аэрогриле или духовке в течение 40 минут. Подавать это блюдо на стол надо, не вынимая его из фольги.

Картофель с беконом и сыром

Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде и разрезать на половинки. Каждую посолить, поперчить и покрыть ломтиками бекона, сыра и помидора. Посыпать зеленью укропа, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.

Рецепты блюд, приготовленных в рукаве для запекания

Рукав и пакеты для запекания делают из термопленки, которая сохраняет аромат, вкус, витамины и микроэлементы находящихся в них продуктов. Рукав для запекания продается в виде трубки, сложенной лентой и смотанной в рулон. Для приготовления блюда от рулона отрезают кусок рукава нужной длины с запасом для фиксации, помещают в него выбранный продукт, скрепляют края специальными термостойкими зажимами и отправляют сооружение в нагретую духовку. Чтобы пленка в процессе приготовления блюда не лопнула из-за образования пара, в ней предусмотрена перфорация. Поэтому рукав с находящимся в нем продуктом на противень или решетку кладите дырочками вверх. Курица с картофелем в рукаве для запекания

Смешать растительное масло, горчицу, соль, толченый чеснок, натереть этой массой курицу и поставить мариноваться на 20 минут. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, соединить с майонезом, чесноком и специями. Курицу поместить в рукав для запекания, а вокруг нее уложить картофель. В рукаве сделать прокол вилкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

курица (1,5–2 кг);

картофель – 1,5 кг;

чеснок – 6 зубчиков;

масло растительное – 5 ст. ложек;

майонез – 4 ст. ложки;

соль, горчица, молотый перец по вкусу.

Рецепт запекания рыбы в рукаве

Выпотрошить тушку судака, карпа или сома, вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Наполнить брюшко дольками лимона и укропом, смазать растительным маслом и положить в рукав. Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно вынуть рыбу и положить на пакет, чтобы на тушке образовалась корочка. Иначе это рыбное блюдо получится в собственном соку.

Телятина в винном соусе

Телячью грудинку нарезать на порции, натереть солью, перцем и смесью укропа и тимьяна, положить в миску, растворить в вине сахар, вылить в нее и дать мясу настояться около часа. Затем нарезать лук и сладкий перец полукольцами и обжарить. Мясо, перец и лук выложить слоями в жаропрочную форму из фольги и поместите ее в рукав для запекания. Готовить это блюдо надо в печи или духовом шкафу не менее 1,5 часов при температуре 180 градусов. Гарниром к мясу можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, отварной картофель или гречневую кашу.

Ингредиенты:

телячья грудинка – 1 кг;

луковица – 2 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

сухое белое вино – 3 ст. ложки;

сахар – 1 ч. ложка;

пряная смесь для мяса – 3 ч. ложки;

черный молотый перец, соль по вкусу.

Такие рецепты для запекания блюд в фольге и рукаве может использовать каждая хозяйка. Попробуйте приготовьте какое-нибудь из них. Вам и вашим гостям наверняка понравится.

Из выпуска от 19-02-2012 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,ЕДА/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку