-Цитатник

музыка цветов - (0)

Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му...

часики - (0)

Flash часики для дневника с кодом ...

Пирожки с яблоками - (0)

Пирожки с яблоками

Я так устала. - (0)

Я так устала... Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон...

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина - (0)

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 3796
Комментариев: 273
Написано: 4399


МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

2 яблока

1-2 ст.л. сахара

1\3 чашки брусники

3 белка

150г сахара

сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.

0_647d5_7ba3182b_orig (600x381, 173Kb)

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

0_647d6_1aa160a3_orig (600x400, 222Kb)

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

0_647d4_bf530dd8_orig (600x400, 73Kb)

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

0_647d2_1c07b305_orig (600x400, 51Kb)

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

0_647db_a9d2cc5c_orig (600x400, 190Kb)

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните. Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

0_647d9_d07b8b44_orig (600x400, 195Kb)

Намажьте холодным пюре.

0_647d8_94deca74_orig (600x400, 173Kb)

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

0_647da_feb1b032_orig (600x400, 154Kb)

Выложите бруснику поверх пюре.

0_647d7_e186ad27_orig (600x400, 206Kb)

Осторожно с помощью бумаги сверните рулет. Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

http://chadeyka.livejournal.com/224672.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,ЕДА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку