Слоеные корзиночки с ветчиной |
Воистину: тому, кто придумал заготавливать слоеное тесто впрок, нужно было бы дать премию от благодарного человечества!
Что нужно Лентяйке? Разморозил тесто, порыскал в холодильнике - и вот уже замечательная закуска, а то и целый ужин готовы!
Вот что нашла Лентяйка в холодильнике:
- упаковку слоеного дрожжевого теста;
- 150 г ветчины;
- 200 г брокколи;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны или сливок.
Тесто нужно разморозить, раскатать пласты в одном направлении, разрезать острым ножом на квадратики, по размеру чуть больше форм для кексов, ну и разложить их по формам. Пока тесто размораживается, вполне можно приготовить начинку для корзиночек: отварить и разобрать на мелкие соцветия брокколи, нарезать ветчинку, натереть сыр. Очень неплохо будет добавить немного болгарского перчика. Яйца нужно взбить со сметаной, добавив немного соли. Ну а дальше раскладываем начинку по корзиночкам, заливаем ее взбитыми яйцами, посыпаем сыром - и в духовку минут на 20, пока не зарумянится!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |