-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Капуста, квашенная в рассоле

Вторник, 10 Октября 2023 г. 21:25 + в цитатник

2023-10-10_21-20-10 (649x346, 611Kb)

Соотношение капусты и моркови может быть произвольным, но как минимум одну среднюю морковку на один средний кочан капусты взять необходимо. Если вы хотите получить более пикантный вкус и красивый розово-оранжевый цвет рассола, то добавьте больше.

Капусту тонко шинкуем. Это можно сделать ножом, но при приготовлении больших объёмов нарезать им получается довольно трудоёмко. Лучше всего воспользоваться специальными шинковками или другими приспособлениями.

Морковь натираем на тёрке. Её можно выбрать с крупными ячейками, но при использовании мелких, результат получается лучше.

Подготовленные капусту и морковь перемешиваем, но при этом не перетираем, не давим. Удобно это делать руками непосредственно на столе.

Чистую банку заполняем капустой наполовину, легонько утрамбовывая. Затем кладём туда несколько горошин чёрного перца, один лавровый листик и при желании маленький острый перчик. Заполняем банку капустой доверху и опять кладём перец и лавровый лист.

На одну трёхлитровую ёмкость оптимально положить 5-6 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Острый перец добавляется опционально и строго по вашему вкусу.

Теперь готовим рассол. Берём чистую питьевую воду комнатной температуры и добавляем соль из расчёта 2 ст. ложки на 1 л воды. Хорошо размешиваем и пробуем. На вкус рассол должен быть немного более солёным, чем нормально. 

Банку с капустой заливаем рассолом. Вилкой или подходящей палочкой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, который может задержаться.

Ставим банку в миску или кастрюльку подходящего размера. Это необходимо сделать потому, что в процессе квашения рассол будет переливаться через край банки. Чтобы стол оставался сухим, подставляем поддон.

При обычной комнатной температуре капуста квасится 3 дня. Если в вашем доме прохладно, то процесс может продлится до 4-х дней. В течение этого времени нужно дважды в сутки протыкать капусту чем-то подходящим (например, вилкой), чтобы дать возможность выйти газам, которые будут образовываться.

Банку помещаем в поддон, не забываем два раза в день протыкать капусту вилкой

Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. Теперь банку нужно накрыть обычной крышкой и убрать в холодильник. 

Источник: https://recepty.7dach.ru/OlgaMatvey/kapusta-kvashe...ept-ot-olgi-matvey-149724.html


 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку