-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 16:55 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Действительно, перекопала кучу рецептов. В результате получается либо варёный продукт (например, грудинка САЛО с ПРОСЛОЙКАМИ), либо просто солёное сало.

Здесь немножко помудрёнее, если соблюдать всё точно.

2020-02-14_16-29-49 (589x339, 443Kb)

Автор: balgyr
Время приготовления:  180 минут

Описание

Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.

Ингредиенты

Лист лавровый - 4 шт

Чеснок - 4 зуб.

Глутамат натрия - 0,5 ч. л.

Бадьян - 3 шт

Грудинка - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Соль нитритная - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.

Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.

Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.

Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня.

2020-02-14_16-30-29 (599x349, 427Kb)Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).

2020-02-14_16-30-53 (495x329, 282Kb)У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.

Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.

2020-02-14_16-31-23 (550x270, 309Kb)Вот, что получается в итоге.

Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.

©

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ


Процитировано 67 раз
Понравилось: 31 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nibora   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 05:46 (ссылка)
Занятный пост. Но у меня вопрос: если соблюдать магазинный рецепт с нитратами и глюконатами, но зачем себя мучить несколько дней, если можно купить такое же в магазине? И если не добавлять химию совсем, что будет не вкусно?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 08:01ссылка
Я здесь для себя не наличие других солей открыла, а температуру изготовления (80 градусов). Нашла ещё приготовление ветчины - там в 2 приёма - 50 г (в духовке) и 80 г в кастрюле..... Рецепт выложу.....
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 23:32ссылка
Вкусная ветчина получается в хорошей ветчинные без проблем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 11:13ссылка
Если не добавлять нитритную соль - будет просто вареное мясо. Конечно, что кому нравится. Кто не боится рисковать - флаг в руки. Ведь температура приготовления низкая.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю!Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку