-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


2 рецепта вкуснейших баклажан - вкусные маринованные баклажаны + баклажаны со вкусом грибов

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 09:44 + в цитатник


159474-1d73d-48899865-m750x740-u56813 (450x600, 209Kb)

Вкусные маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!


159474-5fb04-79900953-m750x740-u30f7a (600x400, 204Kb)

Баклажаны со вкусом грибов

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Ингридиенты:


Баклажаны 4 шт.
Кубик бульонный грибной 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Чистим баклажаны.
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Измельчаем репчатый лук.
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю,дорогая,обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку