-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Королевский баклажан по арабски ! безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 00:18 + в цитатник

http://funnyreps.com/wp-content/uploads/2016/04/1.png

Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень

Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

http://funnyreps.com/korolevskij-baklazhan-po-arab...-ne-v-duhovke-a-v-holodilnike/

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 31 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:49 (ссылка)
Наверное, не " по-королевски", а "Султановские" или "Шахские", Хотя ,быть может,эти господа и не пробовали такую вкуснятину. Я же обязательно приготовлю . И съем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:47ссылка
Спасибо на добром слове! Тоже хочу приготовить к приезду детей.....
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Тарасенко   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Действительно,очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Mashany   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:19 (ссылка)
Здорово,спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 07:01 (ссылка)
милена70, благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
kotyan2013   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 23:00 (ссылка)
синенькие -вкуснятина в любом виде
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку