-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Рецепты от друзей

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:20 + в цитатник

http://tolko-poleznoe.ru/images/tolkopoleznoe/2014/11/0b181954c82285ea33264defb9e3d3c5.jpeg

 

 

ОЧЕНЬ ПРОШУ, поделитесь пожалуйста, своими ЛИЧНЫМИ рецептами консерваций, которые вы уже делали.

Очень нужны рецепты кабачковой икры, кетчуп томатный, лечо (с болгарским перцем), баклажпнная икра и ещё что-нибудь БАКЛАЖАННОЕ (дочь любит баклажанную консервацию).

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Целую всех, Милена...........




PS Спасибо большле! Уже некоторые подружки отозвались. Пуликую, возможно, кому-то ещё пригодится:

 Пишу рецепт:

баклажан-6кг,

перец болгар.6-8шт,

перец острый 3-4шт.,

чеснок-200г,

уксус-0,5стакана,

масло растит 0,5стакан.,

соль-2стол.ложки,

сахар-1стакан.

Баклажаны порезать вдоль и поперёк посыпать солью на 2 часа, промыть,залить хол.водой,варить 5мин.на среднем огне.Слитьводу.

 

Маринад:

болгар перец через мясорубку

+ горький перец,чеснок

+ растит.масло,

соль,

сахар,

уксус до кипения.

Товарные баклажаны залить, варить 5 мин.

Разложить в стерильные банки, заказать.

Надеюсь Вам понравится!  Баклажаны варить 5 минут.

 

Ещё один рецепт дать, сегодня делала:

3л прокрученных помидор-это 4 кг,

2 кг баклажан,порезать крупно кольцами, ,

2кг перца болгар зелёного,(на 4части),

1стакан очищен чеснока,

2горьких перца,

3пучка кинзы,

1стакан уксуса,

1 стакан сахара,

2стол ложки соли,

перец горошек.

В прокрученных.помидоры положить масло,уксус соль, сахар,перемешать,

как закипит - туда баклажаны кольца,

5 мин кипит плюс перец 10 минут кипит,

затем чеснок,зелень порезанную,перец горошек, перемешать ещё 5 минут варит, кипящим заказывать в стерильные банки.

Выход 6 литров! Удачи Вам!

Лечо: 1кг помидор, 1кг перца, 1ст.л. соль, 2 ст.л. сахар. Помидоры перекрутить, перец полоски по 3-4 мм, варить помидоры без перца 20 мин и с перцем еще 20.
 
икра из синих
по 1 кг синих и кабачков
по 0.5 кг моркови; лука;помидор все кроме помидор поджарить по отдельности на сковородке сложить в большую емкость смешать добавить пол стакана подсолн.маста тушить 40 мин в конце добавить 2 ст.л. уксуса закатать укутать очень вкусно
 
ЛЕЧО. Перец порезать квадратиками, помидоры перемолоть на мясорубке или блендером. 1 стакан растительного масла прокалить в казане или кастрюле с толстым дном,влить (аккуратно,чтоб не обжечься!) 3 литра томатного сока,довести до кипения+1 стакан сахара, соли чуть больше,чем по вкусу (я обычно кладу 2 ст.л крупной соли с верхом,но лучше попробовать - сок посолить сначала в миске,потом уже вливать в казан,тогда точно не пересолите, а дальше уже будете точно знать,сколько соли на 3 литра сока по вашему вкусу), + лавровый лист, перец горошком и перец порезанный. После закипания с перцем - 5 минут и разлить по банкам.Банки закатать, перевернуть, укутутать.
Количество перца произвольно, я стараюсь класть побольше, тогда это отличная закуска- лечо, последние баночки разливаю, перца уже поменьше, тогда это вкусная заправка для борща, к мясу и т.д..
Этому рецепту в нашей семье уже лет 60. Вкусно получается и с хорошими мясистыми помидорами, и с водянистыми - какие есть...))))
 
 
баклажаны вертикальные: у не очень крупных баклажанов срезаете кончики,в кастрюлю наливаете неполный стакан масла и ставите баклажаны вертикально.Промежутки засыпаете шинкованными овощами:лук,морковка,помидоры,можно немножко сладкого перчика,все на ваш вкус.Специи тоже по вкусу,перец,лаврушка,соль,сахар(немного).В конце варки,когда баклажаны станут мягкими(вы увидите,они как-бы"присядут")можно добавить немного уксуса,но можно и не добавлять.В банки кладем баклажаны и добавляем овощи,стерилизовать не надо,поставить под шубу кверх дном.Моим нравится!
 

Добрый день Милена! прочитала Ваш пост Люблю желать заготовки из кабачков Вот решила поделиться с Вами, может заинтересуетесь Я эту заготовку очень люблю.

Еще один рецепт из кабачков
1. Кабачок — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12.Томаты 0,5кг
13. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.(можно без нее)- по желанию.

Кабачок порезать кубиками, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами,и томаты через терку. Оставить минут на 10. Дадут сок, пропитаются.Поставить массу на огонь.Варить на маленьком огне минут30. Добавить соль,сахар.масло,чеснок. Проварить еще минут 5.Довавить уксус. закипит- разливать по банкам. Укутать И все. Приятного аппетита!.

Собрали кабачки. Пора из них делать заготовки на зиму. Я очень люблю кабачки и вот что из них готовлю.
2кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 500г лука репчатого,
- 1 стакан раст. масла,
- 1 стакан томатной пасты,
- 5 ст. л. сахара,
- 2ст. л. соли.
Овощи порезать произвольно, все сложить в кастрюлю добавить масло, пасту, сахар, соль и варить после закипания на медленном огне 2 часа, пропустить все через блендер, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и под одеяло до остывания. Очень вкусная икра, проверенный рецепт и почти диетический без всякой обжарки . Делаю эту икру каждый год да еще и не одну порцию. Приятного всем аппетита.
 
Милена - а не желаете ли рецепт АДЖИКИ - проверенный более 25 лет.
АДЖИКА
1 кг красных помидор
1 кг красного перца сладкого
3-5 штук горького перца
2/3 стакана очищенного сухого чеснока
В большую кастрюлю:
200 г масла растительного
100г уксуса
1 ст.ложка соли
1/2 ст.ложки сахара – все в кастрюлю и кипятить
Овощи все провернуть на мясорубку в отдельные миски и загружать по мере проваривания по 5 минут по очереди.
1 кг красных помидор – проварить 5 минут
1 кг перца красного – проварить 5 минут
3 – 5 шт.горького перца .
Все проварить 25 – 30 минут на среднем кипении.
Дать 20 – 30 минут остыть массе и туда добавить прокрученный чеснок.
Получится трехлитровая банка.
Все перемешать и разложить в небольшие стерилизованные банки.
Закрыть крышками и закатать.
Завернуть в одеяло до полного остывания.
 
 
Мои рецепты ещё с Советских времён.
Икра: На 1 кг кабачков, 250г моркови, 150г лука /можно 250г лука, 150г моркови/ вкусно по любому.
100г томатной пасты или томат. соуса. 50г уксуса 9% /я добавляю грамм 25-30/ Соль, сахар, перец молот. черн. по вкусу.
Чищу кабачок режу вдоль на тонкие пластины /без семян/ и в духовку на решетку, вниз поставить поддон, температура не боле 150", .Это чтобы ушла лишняя влага и кабачки стали помягче. В это время чищу и тру морковь, лук режу полукольцами. Примерно за это время кабачки размягчаются их тоже режу крупными кусочками. Варю не более 1-1.5 часа /зависит от кабачков, молоденькие быстрей варятся/огонь средний. За 15мин до конца варки добавляю томат пасту, соль, перец, сахар, уксус. Огонь выключаю до минимума и порциями взбиваю овощную массу в пасту в смесителе /блендере/ Получается как готовая Советская икра.

Лечо по Ростовски:
60шт слад. перца режем на 4части и еще на 4/общем крупновато/ заливаем 2л томат. сока варим 10мин. Добавляем 2кг лука /полукольцами/, 05л раст. масла /я беру не рафинированное/ 4ст лож. песка, 2ст. ложки соли, стакан уксуса 9% /я беру 100г/ и варим ещё 20 мин. Общем соль, сахар , уксус добавляйте по своему вкусу. Закатываем.
А здесь как я делаю пасту и кетчуп. http://www.liveinternet.ru/users/4002900/post287417081/

Баклажаны почти не делаю, рецепты есть, но толком не проверены.
 
Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму




Как же я люблю баклажаны! И сколько вкусного можно приготовить из них. Вот, например, шикарное лечо с баклажанами — рекомендую, не пожалеете! Аппетитное угощение с восхитительным ароматом — вкусное дополнение к любимым блюдам!



Лечо с баклажанами и помидорами – это отличная заготовка на зиму, которая порадует вас щедрыми осенними красками и ароматами. Такая закуска может быть нарядным гарниром к любому мясному продукту, причем как в холодном, так и в теплом исполнении. Силы и время, потраченные на приготовления, будут вознаграждены по заслугам.

Картинка



Картинка



1,2 кг помидоров;

600 г баклажанов;

300 г болгарского перца;

200 г репчатого лука;

1/2 стручка острого перца;

50 мл растительного масла;

30 мл столового уксуса 9%;

1 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.



Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.



Картинка



Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.



Картинка



Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.



Картинка



Нарезать лук тонкими полукольцами.



Картинка



Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.



Картинка



Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.



Картинка



Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.



Картинка



Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.



Картинка



Острый перец очистить от семян и нарезать.



Картинка



В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.



Картинка



Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.



Картинка




Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.



Картинка

rutxt.ru

Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких






Картинка

 

Салат "Зорька"
Картинка
 
Помидоры - 3 кг, перец болгарский - 6-7 шт. крупных, чеснок - 6-7 крупных зубчиков, сахарный песок - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка.

Приготовление:
Помидоры (1,5 кг), перец и чеснок порещать соломкой - поставить варить, как закипит варить 10 минут. Оставшиеся 1,5 кг помидоров порезать соломкой, сахар и соль - всё добавить в кастрюлю и варить ещё 30 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход - около 3 литров.

P.S.: Я помидоры пропускаю через мясорубку, всё остальное режу соломкой. Ещё укутываю в "шубу" до остывания, т.к. хранится в кладовке дома.
 
Liousy
Разместила сейчас вкуснейшую кабачковую икру. Пробовала делать и по другим рецептам, но эта оказалась самой вкусной. Даю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post369649147/
Приятного тебе общения с родными, здоровья и хорошего настроения!
 

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ
О _ Б _ Р _ А _ Щ _Е_ Н _ И _ Я


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

БаньшиИгла   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:37 (ссылка)
Лечо: 1кг помидор, 1кг перца, 1ст.л. соль, 2 ст.л. сахар. Помидоры перекрутить, перец полоски по 3-4 мм, варить помидоры без перца 20 мин и с перцем еще 20.
Ответить С цитатой В цитатник
мила_2110   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
икра из синих
по 1 кг синих и кабачков
по 0.5 кг моркови; лука;помидор все кроме помидор поджарить по отдельности на сковородке сложить в большую емкость смешать добавить пол стакана подсолн.маста тушить 40 мин в конце добавить 2 ст.л. уксуса закатать укутать очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:09ссылка
мила_2110, Милочка! Сейчас готовлю икру по твоему рецепту, и вдруг об наружила, что не знаю, сколько соли и сахара положить??? Ответь пожалуйста...............
Elena_laitdream   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:00 (ссылка)
ЛЕЧО. Перец порезать квадратиками, помидоры перемолоть на мясорубке или блендером. 1 стакан растительного масла прокалить в казане или кастрюле с толстым дном,влить (аккуратно,чтоб не обжечься!) 3 литра томатного сока,довести до кипения+1 стакан сахара, соли чуть больше,чем по вкусу (я обычно кладу 2 ст.л крупной соли с верхом,но лучше попробовать - сок посолить сначала в миске,потом уже вливать в казан,тогда точно не пересолите, а дальше уже будете точно знать,сколько соли на 3 литра сока по вашему вкусу), + лавровый лист, перец горошком и перец порезанный. После закипания с перцем - 5 минут и разлить по банкам.Банки закатать, перевернуть, укутутать.
Количество перца произвольно, я стараюсь класть побольше, тогда это отличная закуска- лечо, последние баночки разливаю, перца уже поменьше, тогда это вкусная заправка для борща, к мясу и т.д..
Этому рецепту в нашей семье уже лет 60. Вкусно получается и с хорошими мясистыми помидорами, и с водянистыми - какие есть...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:34ссылка
Elena_laitdream, спасибо большое! А уксус не добавляете?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:40ссылка
Нет, Милена, без уксуса - и ни разу не взрывалось. Думаю, секрет в измельчении и длительной варке. Но именно без уксуса можно добавлять в мясо потом, я даже с отварными макаронами иногда смешиваю - и вкуснятина, а уж если еще плюс сосиска - то вообще!! или котлета...)))))
Челябинка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:03 (ссылка)
баклажаны вертикальные: у не очень крупных баклажанов срезаете кончики,в кастрюлю наливаете неполный стакан масла и ставите баклажаны вертикально.Промежутки засыпаете шинкованными овощами:лук,морковка,помидоры,можно немножко сладкого перчика,все на ваш вкус.Специи тоже по вкусу,перец,лаврушка,соль,сахар(немного).В конце варки,когда баклажаны станут мягкими(вы увидите,они как-бы"присядут")можно добавить немного уксуса,но можно и не добавлять.В банки кладем баклажаны и добавляем овощи,стерилизовать не надо,поставить под шубу кверх дном.Моим нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:10ссылка
Какой классный рецепт! Можно же стырить?(ссылочку ставлю).
Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:14ссылка
Готовьте на здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:21ссылка
Я вот сейчас открыла книжечку свою записную, добавить в дневник несколько рецептов проверенных. Заходите в гости, может, что-то понравится!
Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:38 (ссылка)
Милена - а не желаете ли рецепт АДЖИКИ - проверенный более 25 лет.
АДЖИКА
1 кг красных помидор
1 кг красного перца сладкого
3-5 штук горького перца
2/3 стакана очищенного сухого чеснока
В большую кастрюлю:
200 г масла растительного
100г уксуса
1 ст.ложка соли
1/2 ст.ложки сахара – все в кастрюлю и кипятить
Овощи все провернуть на мясорубку в отдельные миски и загружать по мере проваривания по 5 минут по очереди.
1 кг красных помидор – проварить 5 минут
1 кг перца красного – проварить 5 минут
3 – 5 шт.горького перца .
Все проварить 25 – 30 минут на среднем кипении.
Дать 20 – 30 минут остыть массе и туда добавить прокрученный чеснок.
Получится трехлитровая банка.
Все перемешать и разложить в небольшие стерилизованные банки.
Закрыть крышками и закатать.
Завернуть в одеяло до полного остывания.
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:16 (ссылка)
Салат "Зорька"
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Лечо Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:30 (ссылка)
Помидоры - 3 кг, перец болгарский - 6-7 шт. крупных, чеснок - 6-7 крупных зубчиков, сахарный песок - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка.

Приготовление:
Помидоры (1,5 кг), перец и чеснок порещать соломкой - поставить варить, как закипит варить 10 минут. Оставшиеся 1,5 кг помидоров порезать соломкой, сахар и соль - всё добавить в кастрюлю и варить ещё 30 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход - около 3 литров.

P.S.: Я помидоры пропускаю через мясорубку, всё остальное режу соломкой. Ещё укутываю в "шубу" до остывания, т.к. хранится в кладовке дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:36 (ссылка)
Миленочка, привет!
Специально для тебя разместила сейчас вкуснейшую кабачковую икру. Пробовала делать и по другим рецептам, но эта оказалась самой вкусной. Даю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post369649147/
Приятного тебе общения с родными, здоровья и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:18ссылка
Liousy, Люда, милая спасибо!
мнаташа   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:40 (ссылка)
Дорогая,Милена, я отсканировала для Вас свои рецепты,но не знаю как выложить файлы в ком-риях,поэтому я выложила рецепты на своей страничке,в заголовке указала "Для Милены 70".На вкус и цвет товарищей нет,но это то,что я делаю каждый год,семья уплетает за обе щеки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку