СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 1 |
Ингредиенты:
• 500 г. капусты;
• 3-5 ст.л. муки;
• 3 яйца;
• соль, перец, специи по вкусу;
• 2 луковицы;
• 2-3 морковки;
• 500 г. фарша;
• 100 г. тертого сыра;
• 3-4 ст.л. майонеза;
• масло для жарки;
• зелень.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере + яйца + соль + перец + специи по вкусу + мука- все перемешать, на сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить + на крупной терке морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком,зелень и сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыр + майонез и в духовку на 15-20 мин. при 180*С.
Автор рецепта: Юлия Голубева
Ингредиенты:
• Картофель;
• яйцо;
Начинка:
• Шампиньоны;
• лук жаренный;
• филе курицы;
• помидор;
• сыр;
• листья салата;
• соль и перец.
Приготовление:
Вареный в кожуре картофель очистить и потереть на терке посолить добавить сырого яичка, слепить корзиночки, добавить начинку (жареные шампиньоны, лук жареный, филе курицы порезанное кубиками предварительно отоваренное, помидор колечками, сыр тертый. Запекать при 180*С. 30 мин. Подавать на листьях салата.
Автор рецепта: Наталья Сенюкова
Ингредиенты:
• Баклажаны;
• кабачки;
• свекла;
Маринад:
• Жареный лук;
• морковка;
• помидор;
• чеснок;
• зелень;
• соль, приправы.
Приготовление:
Жарим баклажаны, кабачки дольками. Укладываем слоями.
1 слой баклажаны,
2 – тертая на крупной терке свекла,
3 – кабачки,
4 – маринад: жареный лук, морковка, помидор, чеснок, зелень. Соль, приправы по вкусу.
Автор рецепта: Елена Жмуд
Ингредиенты:
• Баклажан или цуккини – 1 шт.;
• Желтый перец - 1 шт.;
• Красный лук – 1-2 шт.;
• Помидоры - 4 шт.;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Каперсы - 1 ст.л.(не обязательно);
• Черные оливки - 8 шт.;
• Оливковое масло - 160 мл.;
• Сыр тертый - 100 г.;
• Соль, перец - по вкусу;
• Лимонный сок, петрушка - по вкусу;
• Шампиньоны (можно и без них).
Приготовление:
Баклажан делим на две части. Выбираем сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
Лодочки чуть смачиваем лимонным соком, солим, перчим.
Лук, чеснок, каперсы , остатки баклажан ,оливки, перец мелко нарезаем . Помидоры очищаем от кожицы.
Для начинки лук обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, солим, перчим, петрушку.
Этой массой наполняем баклажанные лодочки, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
Автор рецепта: Екатерина Роменская
Ингредиенты:
• Перец болгарский;
• помидоры;
• оливки;
• чеснок;
• оливковое масло;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Перец разрезаете на пополам, во внутрь помидоры маленькими дольками без кожуры, немного оливок разрезанных, рубленый чеснок и всё это заливаете оливковым маслом, примерно 1 ст.л. В духовку, минут на 20.
Автор рецепта: Мария Оцел
Ингредиенты:
• 1 кг. картошки;
• 1 кг. куриного мяса (у меня кусочки для шашлыка);
• 1 помидорчик;
• 3 небольших зубчика чеснока;
• 1 крупная луковица;
• соль;
• перец;
• майонез;
• пакет для запекания;
• небольшая морковка;
• пакет для запекания.
Приготовление;
Картофель почистить, порезать крупными ломтями, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кусочки мяса помыть, поперчить, посолить, обильно смазать майонезом. Всё хорошенько перемешать в большой кастрюльке и сложить в пакет для запекания (пакет проткнуть вилкой в нескольких местах). Разогреть духовку до 180 градусов и поставить нашу картошечку на 40 - 60 минут.
Автор рецепта: Таня Лудилина
Овощной кугель (блюдо еврейской кухни) рецепт из журнала "Коллекции рецептов. Блюда еврейской кухни." - ароматный и сочный овощной гарнир, не похожий на традиционную запеканку из овощей.
Ингредиенты:
• 2 картофелины;
• 2 морковки;
• 2 маленьких цукини;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 яйца;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 3 ст.л. молотых сухарей;
• 1/4 ч.л. сухого базилика;
• 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Автор рецепта: Александра Андропова
Низкокалорийное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
• 300 гр.-кабачок;
• 1-лук;
• 1-морковь;
• 1-помидор;
• соль;
• перец;
• укроп (любая зелень);
• 50 гр. - сыр.
Соус:
• 2-яйца;
• 100 - 150 мл. - молоко;
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
• соль;
• перец.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200*С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Автор рецепта: Ира Олейник
Ингредиенты:
• Картофель под форму (у меня 7 шт.);
• 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 1 ч.л соли;
• 1/2 ч.л красного перца (по желанию);
• 1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость.
Приготовлениеф6
Разогреть духовку до 200*С.
Картофель нарезать поперек тоненько.
Смешать масло, вылить 1 ст.л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить.
Поместить картофель вертикально в форму.
Поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть.
Посолить, полить маслом.
Запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин.
Автор рецепта: Екатерина Керест
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |