-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами

Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.



7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

http://he4to.ru/interesno/6687-18-kulinarnyx-sekre...-obychno-sobirayut-godami.html

Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /кулинарное


Процитировано 113 раз
Понравилось: 32 пользователям

ниником   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю за секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
егорка48   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за секреты! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо за мудрость!
Ответить С цитатой В цитатник
Рэмка   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:43 (ссылка)
Очень полезно. Люблю брать на заметку идейки для кухни))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку