Торт без выпечки «Битое стекло»... (крайне прост в приготовлении)... пошаговые фото... |
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
|
||
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома. |
||
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
|
||
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
|
||
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
|
||
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
|
||
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. |
||
Слой за слоем заполнить салатник.
|
||
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов). |
||
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду. |
||
Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на ст
|
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |