-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:02 + в цитатник

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

           Я купила сегодня две передние рульки,  совсем нежирные, самого нежнейшего вида и заранее поняла, что  все у меня получится на "отлично". Рульки залила чуть теплой сильно соленой водой и поставила на пол часика. А для чего, спросите вы. А для того, чтобы легче было её почистить. После поскоблила, пару раз промыла и начала готовить рассол, в котором буду варить рульки. Для этого в кастрюлю налила темное пиво, добавила имбирь, душистый горошек, соль, пучок петрушки, пучок базилика, тмин, лавровый лист, майоран. В этот рассол уложила рульки и поставила варить. Все как обычно..........закипело, сняли накипь и пусть себе кипит 2 часа.. Пока рульки кипели я  готовила второй рассол. Для этого смешала мед, соевый соус, тертый чеснок, горький молотый перец. Рулечки мои готовы. Вытаскиваю из рассола и даю им остыть. После чего шпигую обильно чесноком со всех сторон, делаю косые надрезы,  но только по шкуре рульки, хорошенько смазываю вторым рассолом,  отправляю в форму, поливаю оставшимся рассолом и сразу в предварительно разогретую духовочку на 1 часик.  Раза 4 мне пришлось в духовку заглянуть, чтобы полить  рульки соком  и проследить, чтобы не подгорели,  так как запекала я под верней горелкой.

           Результат проделанной работы превзошел все  мои ожидания и результат вы видите на моих фото. Я видела, как дрожали у мужа руки, когда он фотографировал эту красоту и вкуснятину,  но то, что на фото он и сразу и  схомячил.

           Это безумно вкусно!!! А теперь о пропорциях:  На 2 рульки весом 1 кг 700г. -  2 литра темного пива (любой марки), по пучку базилика и петрушки, 5 лавровых листов, 1 ч.л. майорана, 2 см. тертого свежего имбиря (можно 1 ч.л. сушеного), соль -  по вкусу, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. тмина,  горького перца - по вкусу.

           Для второго рассола:  2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного  масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока. А также: 3 зубчика чеснока для шпиговки рулек.

           А теперь вот  о чем, я предугадываю ваши намерения написать  в теме  о том, что это неправильный рецепт и все такое прочее,  но  читайте внимательно название - это во-первых, а во-вторых, перед тем, как готовить вепрево колено я внимательно изучила инет по этой теме и нашла много вариантов приготовления, в том числе и такой вариант.

           Подают вепрево колено в идеале с квашеной капустой, маринованными огурчиками, перчиком и чесночными сухариками домашнего приготовления. Но до сухариков тут было.......... И квашеной капусты у меня пока нет,  поэтому как гарнир я использовала малосольные огурчики моего приготовления. Ну вот и, кажется, все. Приятного всем аппетита! Устала.

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ


Процитировано 250 раз
Понравилось: 37 пользователям

Alevtina10   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NERUCCA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 06:17 (ссылка)
Верю,что это вкусно,завтра же и приготовлю.Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:05 (ссылка)
Я ела это КОЛЕНО в Праге ...ресторан НА ВЕРАНДАХ...мы втроём не смогли управиться с ним - большая порция ! А вкуснотища - словей нет !!! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
MASHA-1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:40 (ссылка)
СУПЕР!спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:24 (ссылка)
Читаю рецепт и слюнки уже текут! Когда была в Праге мы тоже попробовали это чешское национальное блюдо и были удивлены как из обычного свиного колена можно приготовить такую вкуснятину.Давно искала этот рецепт,спасибоньки,приготовлю в ближайщее время
щш (300x292, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 02:21 (ссылка)
Ну, если это действительно так вкусно, придётся взять на пробу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
legluda   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:01 (ссылка)
Сегодня приготовила мужу и сыновьям на праздник и не откладывая на завтра хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик. Очень вкусно!!! Готовила рульку раза три-четыре по разным рецептам,но ваш самый вкусный.СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку