-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Маринованные помидоры... Любимые рецепты...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник

http://knyagna.ru/new/marinovannyie-pomidoryi#more-3041

Маринованные помидоры. Мои любимые рецепты

marinovannyie-pomidoryi

 

ТЕКСТ АВТОРА: "Вот закончила мариновать помидоры и спешу поделиться своим рецептами с вами. Испробовав не один рецепт, остановилась на лучших. Маринованные помидоры получаются твердые и вкусные. А маринад – просто бальзам, особенно после похмелья.

Маринованные помидоры

marinovannyie-pomidoryi Рецепт на 3 –х.  литровый бутыль

Ингредиенты:

• Помидоры  — 2 кг;

• Лук  — 0.5 шт.;

• Перец сладкий — 1 шт.;

• Чеснок — 3 зубчика;

•  Укроп  — 3 – 4 зонтика;

• Листья: вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;

• Петрушка – небольшой пучок;

• Сахар — 4 ст. ложки;

• Уксус (9%) — 2 ст. ложки;

• Соль — 1 ст. ложка;

• Перец горький – самую малость (на любителя);

• Перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

Сначала готовим бутыли. Тщательно вымываем их под проточной водой с питьевой содой. Затем выбираем целые, красные, твердые помидоры. Промываем их, обламывая плодоножки. Готовим лук, сладкий перец и чеснок. Чистим, моем и разрезаем пополам.  Хорошо промываем листья вишни, черной смородины, укроп и петрушку. На дно бутылей кладем всю зелень, чеснок и  1 сладкий перец, затем помидоры и сверху зонтики укропа. Заливаем бутыли  кипятком, накрываем закаточными  крышками и оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду и  делаем маринад, добавляя  сахар и соль. Уксус наливаем прямо в бутыли.  Доводим маринад до кипения, и заливаем  помидоры.  Закатываем бутыли стерильными крышками, переворачиваем, укутываем одеяльцем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте – в подвале.  Кстати,  хорошо данные помидоры хранятся  и в квартире. Попробуйте, очень вкусно.

Маринованные помидоры дольками с луком и огурцами

marinovannyie-pomidoryi Очень у нас в семье любят такие закатанные помидоры. Это рецепт моей дочери. Я, думаю, они Вам тоже  понравятся.

Рецепт на 4 литровые баночки.

Ингредиенты:

• Вода -  1 л;

• Сахар – 3 ст. ложки;

• Лавровый лист – 5 шт.;

• Душистый перец – 5 горошин;

• Растительное масло – 4 ст. ложки;

• Огурец– 2 шт.;

• Лук – 4 шт.;

• Уксус (9%)  - 4 ч. ложки.

Приготовление:

Хорошо вымыть  литровые банки с пищевой содой. Помыть помидоры и огурцы. Почистить лук. На дно каждой  банки порезать 1 луковицу соломкой, 0.5 огурца кружочками, помидоры дольками. Хорошо утрясти. Сверху влить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку уксуса. Готовим маринад: в  воду засыпаем  сахар, соль, кладем лавровый лист, душистый перец, и кипятим  30 минут. Затем заливаем кипящим маринадом баночки  и закатываем крышками. Маринада хватает на 4 литровые баночки. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

 

Маринованные помидоры с баклажанами

 

 

Ингредиенты:

marinovannyie-pomidoryi • Помидоры - 1 кг;

• Баклажаны - 1 кг;

• Петрушка - 150 г;

• Укроп - 100 г;

• Чеснок 100 г;

• Черный перец - 10 горошин;

• Душистый перец - 10 горошин;

• Листья лавра – 3 шт.;

• Вода  - 1 л;

• Соль - 40 г;

• Уксусная эссенция - 20 мл.

Приготовление:

Тщательно вымойте баклажаны,  очистите от кожицы, и засыпьте солью  на пару часов, чтобы из них ушла  горечь. Затем промойте помидоры,  укроп, петрушку, и  мелко нарежьте ее. Приготовьте чеснок, очистив, и  порезав пополам. Промыв баклажаны от соли, начините их зеленью. Положите на дно трехлитровой банки  лавровый лист, черный и душистый перец,  чеснок. До середины банки плотно уложите помидоры, а сверху выложите подготовленные баклажаны. Готовим маринад: в  воду засыпаем сахар, соль, и доводим до кипения, Уксус вливаем прямо в бутыли. Заливаем кипящим маринадом  помидоры, закрываем бутыли крышками и стерилизуем  полчаса. Закатываем,  переворачиваем, укутываем бутыли, и оставляем  до полного остывания.

Маринованные помидоры (зеленые) с чесноком

Ингредиенты:

marinovannyie-pomidoryi • Помидоры зеленые;

• Вода - 3 л;

• Соль - 2 ст. ложки;

• Уксус (9%) - 250 мл;

• Сахар - 3 ст.ложки;

• Лавровый лист – 3 шт;

• Чеснок, укроп;

• Зерна укропа.

Приготовление:

Вымываем тщательно  помидоры, делаем надрез в каждом из них и шпигуем зубчиком чеснока. В приготовленные банки кладем на дно веточки укропа, на них улаживаем помидоры. Готовим маринад. Добавляем в  3 литра воды сахар, соль, лавровый лист, зерна укропа и кипятим. Затем вливаем 250 мл уксуса. Этим маринадом заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банку вверх дном, хорошо укрываем одеяльцем. Пусть стоит до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 32 пользователям

veronika2   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо ,попробуем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
спасибо!
33877cb017bcabe2938465c511aa389e (135x123, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Щербицкая-Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:14 (ссылка)
спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Я правильно поняля,помидоры дольками на раз заливаем?
Ответить С цитатой В цитатник
LadyinLaw   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 06:17 (ссылка)
У вас много интересных рецептов. Огромное спасибо за посты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку