Заливное «Курица под снегом»... |
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатинрастворить в небольшом количестве остывшего бульона: | |
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить: | |
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком: | |
Сверху натереть плавленый сыр: | |
Залить желатиновой смесью: | |
Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания: | |
Очень вкусно с нежной горчицей: | |
источник
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты из ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |