Три блюда из 1кг. сердечек. (Фоторецепт) Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО-2... |
На сайте СТРАНА МАМ http://dajana-v.stranamam.ru/
на страничке замечательного мастера Даяна В нашла замечательный рецепт. Вот что она рассказывает:
"В режиме- экономия, часто покупаю сердечки куриные. Купила вчера - 1 кг. И вот что из них получилось...
Пошагово:
1,
Тут ровно 1кг. Помыть и поотрезать верхние части.(сосуды и жир)
2,
Замачиваю в чуть подсоленой воде на часик другой. Что бы кровь запёкшаяся повыходила.
3, Делю все сердечки попалам. По полкилло. Одну часть ставлю вариться с лучком, морковочкой, лаврушкой.
4, А вторую половину нужно отбить, даже не отбить, а разплющить отбивным молоточком. Советую это делать через плёнку пищевую или пакет. Так они не скользят, не разлазятся и грязи меньше.
5, Делаем кляр. Обычный. Я добавила немножко специй для курицы и чуть горчички.
6, Макаем в кляр и обжариваем. На маленьком огне.(у сердечек мяско плотное, что бы прожарились.)
7, Первое блюдо готово! Вот такие получились мини- отбивнушки! Поверьте этоОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На ужин сварю рис и ужин готов. (Кстати, сынуля любит бутерброды с такими отбивнушками в школу на полдник брать)
8, За это время сварились сердечки. Достаём пусть остывают. Бульён в котором они варились процеживаю, добавляю чуть чесночка и зелень. Второе блюдо готово!
9, Остывшие сердечки перекручиваем на мясорубке вместе с морковкой с которой варились.
10, Обжарить на сковородке вместе с мелко порезаным луком.(Лучка можно побольше, сочнее будет)
11, Нажарила простых тонких блинчиков. Кладём начинку и заворачиваем.
12, Закрученые блинчики обжариваем.
13, Вот и третье блюдо готово. Малому был обед
блинчики с бульончиком.
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты из ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |