ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СОУСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и рецепты к ним... |
http://xobi.com.ua/povkniga/povknigasuos/
соус из сметаны с горчицей |
Состав: 1 стакан сметаны, 2 ложки растительного масла, 1 ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.
Способ приготовления: Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус, сахар. Соусом заправляют вареные яйца и салаты. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
соус сметанный |
Состав: стакан сметаны, 1-2 ложки уксуса (3 %), молотый перец, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления: Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу. Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим количеством приготовленной горчицы, разбавить сметаной, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
соус томатный |
Состав: 2 ложки густого томатного пюре, 3 ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ложка муки, молотый перец, уксус, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Способ приготовления: Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки — протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, довести до кипения. Соус должен быть негустым. Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
|
Состав:
оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый (крупный) - 1 шт чеснок - 3 зубка свежие грибы - 1 упаковка несколько стеблей сельдерея (по желанию) морковь - 1 шт (по желанию) говяжий фарш (крупного помола) - 500 гр помидоры консервированные - 2 банки по 800 гр томатная паста - 100 гр сахар - 1 ч.л. вода - 2 стакана соль, перец Способ приготовления: Лук нарезать, чеснок истолочь, стебли сельдерея крупно нарезать, морковь нарезать крупными ломтиками, помидоры измельчить. Масло разогреть в большей кастрюле и обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут до смягчения и легкого подрумянивания. Если добавляется морковь и сельдерей, то класть их нужно в кастрюлю после лука. Пока овощи тушатся, нарезать грибы кубиками среднего размера. добавить чеснок.ю тушить его вместе с овощами на слабом огне 30 секунд, затем покласть нарезанные грибы и жарить 3 минуты - до испарения почти всей жидкости. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и добавить мясной фарш. При помощи 2-х деревянных ложек перемешать фарш, чтобы не было крупных комков, и жарить 5-6 минут, пока мясо не станет темного цвета. Покласть измельченные помидоры, добавить томатную пасту, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
вкусный домашний майонез |
Состав:
яйца - 2 шт горчица (порошок) - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. рафинированное масло - 400 мл яблочный уксус - 2 ст.л. Способ приготовления: В чашу или банку положить яйца, горчицу, соль, сахар, залить рафинированное масло. Опустить на дно чаши ручной (погружной) блендер и начать взбивать. При этом, поднимать его только тогда, когда масса внизу загустеет (через 10-15 секунд после начала). Когда масса загустеет - влить яблочный уксус и еще раз взбить. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
томатный соус |
Состав:
помидоры - 4-5 шт чеснока - 2-3 зубчика кориандр оливковое масло Способ приготовления: Помидоры очистить от кожицы, мякоть смешать с раздавленным чесноком, посыпать кориандром и слегка полить оливковым маслом. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
ванильный соус на скорую руку |
Состав:
яйца - 2 шт сахар - 150 гр молоко - 0,5 литра ваниль Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром и поставить на паровую баню. Молоко вскипятить, добавить ваниль и постепенно влить в желтки, постоянно помешивая. Ванильный соус варить до загущения, на минимальном огне и не давать ему кипеть. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
ванильный соус |
Состав:
яйца - 3 шт картофельный крахмал - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. молоко - 0,5 л ванильный сахар - 10 г сахар - 1 стакан Способ приготовления: Смешать муку с крахмалом, молоко закипятить, яйца растереть с сахаром в пену. Продолжая растирать яйца, добавить мучную смесь, просеивая ее сверху через ситечко, чтобы насытить кислородом. Не переставая взбивать, влить струйкой кипящее молоко и вымешать до гладкой, однородной смеси. Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь, и, помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы, в конце добавить ваниль. Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки. Ванильный соус охладить, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его, а когда остынет - перелить в посуду, закрывающуюся крышкой. Подать к крамблю, фруктовому десерту, блинчикам и т.п. или прото налив в креманочку. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
сметанно-томатный соус |
Состав:
сметана - 200 мл томатный соус - 2 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. мука- 1 ст.л. соль, перец Способ приготовления: Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести сметаной, добавить томатный соус, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
чесночный соус |
|
Состав:
чеснок - 3-4 зубчика растительное масло соль Способ приготовления: Чеснок выдавить через чесночницу, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
соус из сметаны с чесноком |
Состав:
сметана чеснок соль, перец Способ приготовления: Чеснок выдавить через чесночницу. Смешать сметану, чеснок, соль и перец.
Такой соус хорошо подходит под манты и пельмени
|
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
приправа "Перчинка" |
Состав:
горький перец - 1 шт болгарский сладкий перец - 1 кг чеснок - 3 зубчика соль Способ приготовления: Перец очистить от семян и прокрутить через мясорубку. Добавить выдавленый чеснок. Посолить, перемешать. Разложить по небольшим банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. |
![]() |
Комментарии (0) | Просмотров: 269 | Смотреть подробнее... |
![]() |
ореховый соус |
Состав:
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик растительное масло петрушка, кинза хмели-сунели уксус - 1 ст.л. соль, перец Способ приготовления: Орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать, обжарить в небольшем количестве растительного масла до мягкости и датьему остыть. Чеснок измельчить. Петрушку и кинзу мелко нарезать. Смешать орехи, лук, чеснок, кинзу, петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получится слишком густо, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
огуречный соус |
Состав:
соленые огурцы - 100 гр зелень по вкусу чеснок - 2-3 зубчика майонез - 7 ст.л. Способ приготовления: Выдавить чеснок. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Смешать орурцы с зеленью и чесноком, заправить щедро майонезом и перемешать. |
![]() |
Смотреть подробнее... |
![]() |
Серия сообщений "рецепты СОУСЫ":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - СОУСЫ... РЕЦЕПТЫ...
...
Часть 10 - Коллекция рецептов (соусы)...
Часть 11 - Соус Песто...
Часть 12 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СОУСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и рецепты к ним...
Часть 13 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2...
Часть 14 - Соусы с сыром, 18 рецептов...
...
Часть 30 - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ
Часть 31 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ В БЛЕНДЕРЕ
Часть 32 - ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |