-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СОУСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и рецепты к ним...

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник

http://xobi.com.ua/povkniga/povknigasuos/

соус из сметаны с горчицей
 
Состав: 1 стакан сметаны, 2 ложки растительного масла, 1 ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.

Способ приготовления:
Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус, сахар.

Соусом заправляют вареные яйца и салаты.
  Смотреть подробнее...

соус сметанный
 
Состав: стакан сметаны, 1-2 ложки уксуса (3 %), молотый перец, сахар и соль по вкусу.


Способ приготовления:
Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.

Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим количеством приготовленной горчицы, разбавить сметаной, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец.
  Смотреть подробнее...

соус томатный
 
Состав: 2 ложки густого томатного пюре, 3 ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ложка муки, молотый перец, уксус, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Способ приготовления:
Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки — протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, довести до кипения. Соус должен быть негустым.

Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
  Смотреть подробнее...

соус болонез основной

 

 
Состав:
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 1 шт
чеснок - 3 зубка
свежие грибы - 1 упаковка
несколько стеблей сельдерея (по желанию)
морковь - 1 шт (по желанию)
говяжий фарш (крупного помола) - 500 гр
помидоры консервированные - 2 банки по 800 гр
томатная паста - 100 гр
сахар - 1 ч.л.
вода - 2 стакана
соль, перец

Способ приготовления:
Лук нарезать, чеснок истолочь, стебли сельдерея крупно нарезать, морковь нарезать крупными ломтиками, помидоры измельчить.
Масло разогреть в большей кастрюле и обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут до смягчения и легкого подрумянивания.
Если добавляется морковь и сельдерей, то класть их нужно в кастрюлю после лука. Пока овощи тушатся, нарезать грибы кубиками среднего размера. добавить чеснок.ю тушить его вместе с овощами на слабом огне 30 секунд, затем покласть нарезанные грибы и жарить 3 минуты - до испарения почти всей жидкости. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и добавить мясной фарш.
При помощи 2-х деревянных ложек перемешать фарш, чтобы не было крупных комков, и жарить 5-6 минут, пока мясо не станет темного цвета. Покласть измельченные помидоры, добавить томатную пасту, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  Смотреть подробнее...

 

вкусный домашний майонез
Состав:
яйца - 2 шт
горчица (порошок) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
рафинированное масло - 400 мл
яблочный уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления:
В чашу или банку положить яйца, горчицу, соль, сахар, залить рафинированное масло.
Опустить на дно чаши ручной (погружной) блендер и начать взбивать. При этом, поднимать его только тогда, когда масса внизу загустеет (через 10-15 секунд после начала). Когда масса загустеет - влить яблочный уксус и еще раз взбить.
  Смотреть подробнее...

томатный соус
 
Состав:
помидоры - 4-5 шт
чеснока - 2-3 зубчика
кориандр
оливковое масло

Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы, мякоть смешать с раздавленным чесноком, посыпать кориандром и слегка полить оливковым маслом.
  Смотреть подробнее...

ванильный соус на скорую руку
 
Состав:
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
молоко - 0,5 литра
ваниль

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром и поставить на паровую баню.
Молоко вскипятить, добавить ваниль и постепенно влить в желтки, постоянно помешивая.
Ванильный соус варить до загущения, на минимальном огне и не давать ему кипеть.
  Смотреть подробнее...

ванильный соус
 
Состав:
яйца - 3 шт
картофельный крахмал - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 0,5 л
ванильный сахар - 10 г
сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Смешать муку с крахмалом, молоко закипятить, яйца растереть с сахаром в пену.
Продолжая растирать яйца, добавить мучную смесь, просеивая ее сверху через ситечко, чтобы насытить кислородом.
Не переставая взбивать, влить струйкой кипящее молоко и вымешать до гладкой, однородной смеси.
Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь, и, помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы, в конце добавить ваниль.
Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки.
Ванильный соус охладить, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его, а когда остынет - перелить в посуду, закрывающуюся крышкой.
Подать к крамблю, фруктовому десерту, блинчикам и т.п. или прото налив в креманочку.
  Смотреть подробнее...

сметанно-томатный соус
 
Состав:
сметана - 200 мл
томатный соус - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука- 1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:
Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести сметаной, добавить томатный соус, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут.
  Смотреть подробнее...

чесночный соус
 
Состав:
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло
соль

Способ приготовления:
Чеснок выдавить через чесночницу, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать.
  Смотреть подробнее...

соус из сметаны с чесноком
 
Состав:
сметана
чеснок
соль, перец

Способ приготовления:
Чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать сметану, чеснок, соль и перец.

Такой соус хорошо подходит под манты и пельмени
  Смотреть подробнее...

приправа "Перчинка"
 
Состав:
горький перец - 1 шт
болгарский сладкий перец - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
соль

Способ приготовления:
Перец очистить от семян и прокрутить через мясорубку.
Добавить выдавленый чеснок.
Посолить, перемешать.
Разложить по небольшим банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Комментарии (0) | Просмотров: 269 Смотреть подробнее...

ореховый соус
 
Состав:
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
петрушка, кинза
хмели-сунели
уксус - 1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:
Орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко нарезать, обжарить в небольшем количестве растительного масла до мягкости и датьему остыть.
Чеснок измельчить.
Петрушку и кинзу мелко нарезать.

Смешать орехи, лук, чеснок, кинзу, петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец.
Если получится слишком густо, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.
  Смотреть подробнее...

огуречный соус
 
Состав:
соленые огурцы - 100 гр
зелень по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 7 ст.л.

Способ приготовления:
Выдавить чеснок.
Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Смешать орурцы с зеленью и чесноком, заправить щедро майонезом и перемешать.
  Смотреть подробнее...

 

Серия сообщений "рецепты СОУСЫ":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - СОУСЫ... РЕЦЕПТЫ...
...
Часть 10 - Коллекция рецептов (соусы)...
Часть 11 - Соус Песто...
Часть 12 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СОУСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и рецепты к ним...
Часть 13 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2...
Часть 14 - Соусы с сыром, 18 рецептов...
...
Часть 30 - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ
Часть 31 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ В БЛЕНДЕРЕ
Часть 32 - ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ



Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку