Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:23
+ в цитатник
Любители моркови могут не беспокоиться по поводу своего внешнего вида: морковь омолаживает клетки и ткани, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также приостанавливает процессы старения.
Одной из удивительных особенностей свеклы является то, что после варки она сохраняет почти все свои полезные свойства. Польза свеклы отмечена и в борьбе с лишним весом.
Специалисты рекомендуют добавлять орехи в салаты из овощей и зелени, в таком «соседстве» орехи охотнее делятся своими полезными свойствами.
Нам понадобится:
две отварные свеклы среднего размера
50 г мелко рубленых грецких орехов
200 г сыра
3 зубчика чеснока
две моркови среднего размера
50 г изюма
майонез по вкусу.
Наш салат будет состоять из трех слоев. Для первого слоя морковь натираем на терке (крупной или мелкой), добавляем в нее изюм и все тщательно перемешиваем. Первый слой готов!
Приступаем ко второму. Для этого натираем сыр на мелкой терке...
... добавляем в него выжатый чеснок и майонез, перемешиваем. Выкладывем на блюдо морковынй слой, равномерно покрывая его слоем из сыра.
Готовим третий слой. Для этого натираем свеклу на крупной терке, орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Смешиваем свеклу и орехи.
Выкладываем свеклу третьим слоем и равномерно покрываем майонезом. Украшаем целыми ядрами орехов.
http://gallery.ru/watch?a=yZi-gWUG
Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-