Такой картофель станет отличным воскресным обедом! Его можно готовить и на природе и дома, в духовке... наслаждайтесь этой простой и вкусной едой!
Для приготовления картофеля "По-чеховски" нам понадобится:
• несколько молодых картофелин (благо, сейчас сезон!);
нарезаный кубиками шлиг (сало)
• несколько веточек укропа;
• чеснок;
• соль;
• сливочное масло;
• фольга.
Рецепт картофеля "По-чеховски":
На каждой картофелине делаем несколько надрезов, вынимаем и выбрасываем тонкие дольки...
Делаем смесь из масла, сала, укропа, чеснока и соли.
Каждую картофелину хорошенько обмазываем смесью, кусочки шпига выкладываем в надрезы.
Оборачиваем плотненько в фольгу каждую картофелину...
Выкладываем в противень картофель к фольге и приступаем к приготовлению овощного соуса-бонуса...
В огнеупорную форму выкладываем 1 томат, 1 баклажан и 1 болгарский перец. Желательно предворительно сделать на овощах надрезы. Ставим овощи в духовку на 10-15 минут.
Даем овощам остыть...
Очищаем их от кожицы (перец и от семян).
Перебиваем овощи в блендере с добавлением столловой ложки сметаны, зубчика чеснока и зелени укропа, добавляем сольи перец...
Готовый соус разливаем по соусницам (огнеупорным) и стаим запекать вместе с картофелем (примерно 20 - 25 минут, зависит от величины картофеля.
Ну вот, картофель "По-чеховски" готов! Блюдо подаем горячим и едим с огромным аппетитом...
http://www.happycook.ru/publ/poshagovoe_prigotovle...tofel_po_chekhovski/12-1-0-140