-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ С ВКУСОМ АНАНАСА...просто,недорого,реально вкусно...проверено временем...

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник
 
Несколько лет назад встретила в журнале "1000 советов" рецепт "Компот со вкусом ананаса".   Прочитала.   Не поверила. Но всё-таки сделала несколько литровых баночек. И... пропала наша семья. Это теперь наш самый любимый компот!!! И любим мы именно "твёрдую" составляющую компота. Вверху на фотографии (нашла фотографию в инете) в банке 1\3 жидкости. И так можно. Но я последнее время набиваю алычу и кабачки до верху.
 

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Кабачки 2 -3 шт
Алыча желтая 300 гр
Сахар 140-150г на литр
Вода

Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1.  Больше не надо алычи, иначе будет кислить.

Приготовление:

На дно 3-литровой банки уложите  спелую желтую алычу  (красную брать не стоит - испортит цвет кабачков).
Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие - удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте  мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками  (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании.
Уложите сверху на алычу.
Залейте горячим сиропом из воды и сахара.
Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очеь любят "твёрдую" составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.

Вкус реально ананасовый.

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/5060.html

 

А вот другой рецепт.  Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

  1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Лимонная кислота  ½ ч.л.
  3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
  3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
  4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
  5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
  6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

http://zefira.net/recept-marinovannyx-kabachkov-a-lya-ananasy/#more-3171

 

Серия сообщений "рецепты - НАПИТКОВ алкогольных и безалкогольных ":
Часть 1 - КИСЕЛЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА
Часть 2 - СОКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
...
Часть 15 - Как сделать пиво в домашних условиях... классненько... нужно попробовать...
Часть 16 - "Волшебный" овсяный напиток на молоке... и снова рецепт здоровья... Когда жизнь шагает к 50-ти, начинаешь собирать такие рецептики...
Часть 17 - КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ С ВКУСОМ АНАНАСА...просто,недорого,реально вкусно...проверено временем...
Часть 18 - Рецепты приготовления лимонада...
Часть 19 - Как приготовить йогурт дома...
...
Часть 39 - ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ
Часть 40 - ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 41 - Зеленый коктейль для похудения



Процитировано 185 раз
Понравилось: 32 пользователям

rubrara   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:22 (ссылка)
ну что же,попробуем,интересное сочетание...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:59 (ссылка)
Когда-то я уже экспериментировала,зареклась,но здесь написано уж очень соблазнительно-попробую несколько баночек сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:31 (ссылка)
Елена-рыбка, я делаю в литровых банках. Сметается вчистую в первые два месяца...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:47ссылка
Милочка,а ты сколько кладешь кабачков с алычей-полную банку или меньше?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:57ссылка
Поскольку у нас очень любят сами кабачки и алычу, то я набиваю их полностью. И литровые банки я не оставляю на ночь. Я заливаю первый раз, сливаю (когда солью, пустые банки прикрываю на время стерилизованными крышками), 3 минуты кипячу, заливаю и закатываю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:03ссылка
Я тоже компоты так делаю из того,что у нас растет,а это яблоки,слива,вишня и виноград изабелла(маленькие темные ягодки,получается вкусный компот и вино домашнее очень вкусное)
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо! И я попробую!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:34ссылка
Здравствуйте, дорогаяВеселина_Динева, рада Вам...
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 01:00ссылка
Здравствуйте, милая Миленочка! Нет времени...у меня огород и больше времни я там, но вчера и сегодня погода дождливая и я отдыхаю на Ли.Ру.
chertenok_n   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 06:41 (ссылка)
а моя мама когда-то делала компот из аблипихи с тыквой,
тоже похоже было на ананас
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kush-natalya   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо,что напомнили!Давно не делала...(с переездами на новую квартиру рецепт потерялся)НО ЭТО ВЕРНО,ЧТО ВКУС И ЗАПАХ АНАНАСОВ НАПОМИНАЮТ!!!Только я уже много лет делаю компоты,заливая фрукту один раз,даже огурцы и помидоры заливаю один раз,а второй маринадом,стоят хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Очень заинтриговали!
Так доступно и очень вкусно!
Желаю незабываемого лета!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:42ссылка
Спасибо за пожелания! А рецепт очень нравится. Вся семья оценила. И уже не первый год.
aiviola   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:46 (ссылка)
.
42006788_Untitled17 (400x300, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:47 (ссылка)
.
42006788_Untitled17 (400x300, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:08 (ссылка)
Варенье из кабачков с лимоном делала, а вот компотик - это что-то новенькое, соблазняет! надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лллюбовьмоя   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо , попробуем.Сочетание очень хорошее.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lyovushka   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо... свекр меня долго за нос водил)) "макаровскими ананасами" (село свекра)))) Так и не дал рецепта)) Первая заготовка которую съедали в семье)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за отличный компот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку