ОВСЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА... домашний аналог овсяной маски Fresh Line... |
Эта овсяная маска для лица – домашний аналог овсяной маски Fresh Line. Эффект превосходит все ожидания! Овсяная маска легко наносится, на коже не ссыхается, не течет, но смывать ее лучше с помощью губки. Кожа лица после маски не стянутая, успокоенная, не жирнится, проходят воспаления. Далее для всех желающих способ приготовления маски…
Для приготовления овсяной маски для лица вам понадобится:
Способ приготовления овсяной маски для лица
1. Кипятим в кастрюле воду. Примечание: можно вместо фильтрованной использовать дистиллированную или не газированную минеральную.
2. Затем, после того как вода закипит, кладем цветы ромашки, огонь убавляем до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.
3. Овес перемалываем в блендере, затем просеиваем через сито, отделяя от шелухи. Если же мы используем геркулес, тогда просто перемалываем его в мелкую муку.
4. Рис также перемалываем в мелкую муку, затем смешиваем его с глиной и овсянкой.
5. Высыпаем смесь в кастрюлю с отваром и добавляем огонь до среднего. Чтобы не было комков, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли до полного впитывания воды.
6. Когда масса по консистенции будет похожа на густую кашу, огонь выключаем, вливаем глицерин и сок алоэ.
7. Снимаем с плиты. Все еще раз тщательно перемешиваем для равномерного распределения глицерина (желательно, в миксере или блендером) и разливаем по баночкам.
В итоге получается чуть больше полулитра маски для лица.
Хранить маску лучше в холодильнике или уменьшать пропорции, чтобы ее получилось поменьше )))
Рубрики: | У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология МАСКИ,КРЕМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |