-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Сырные язычки...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:33 + в цитатник

150 г маргарина,
1 ст. муки,
150 г сыра,
2 ст.л. воды,
1 ч. л. соли,
2-3 ст.л. кунжутных семечек (обжарить),
1 яичный желток + 2 ст. л. молока (для обмазки),
Пряности по вкусу (имбирь, гвоздика...).

Муку и маргарин перетереть, добавить тертый сыр, пряности, соль и воду. Все тщательно перемешать, упаковать в пакет/фольгу – и в холодильник на 30-60 мин.
Тесто тонко (0,5-0,7 см) раскатать, смазать смесью молоко+желток и разрезать на полосочки. Присыпать кунжутом и аккуратно (лопаткой) переместить на противень.
Духовку разогреть до t 200С. Выпекать прим. 10-15 мин.

========================================================
Tесто (рецепт - см. предыдущее ) делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, посыпаем измельченным сыром (лучше с "ярким" вкусом, впрочем, можно добавить и немного специй - по вкусу). Теперь пройдемся несколько раз скалкой, чтобы закрепить посыпку на тесте.
Нарезаем полосочки шириной прим. 2,5 см. Аккуратно (можно с помощью лопатки) переносим на противень (покрытый бумагой для выпечки).
Ставим в разогретую духовку t 180-200С прим. на 20 мин. (следим за цветом сырной корочки).
Вкусно к салату, пиву, супу, чаю и т.д.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-crvoI#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку