-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


торт "Пенек"...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:07 + в цитатник

торт "Пенек"



Вариант оформления торта.



торт "Пенек"

 
 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала

КРЕМ

200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла


 

Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.


торт "Пенек"

Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания.


торт "Пенек"

В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).


торт "Пенек"

Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.


Бывают случаи, когда крем никак не хочет густеть, а остаётся льющимся. Тогда спасти ситуацию можно при помощи желатина. Пакетик желатина развести в четверти стакана холодной воды, поставить ёмкость с желатином в кипяток и помешивать до тех пор, как все крупинки растворятся. Влить желатин в крем и очень хорошо размешать. Поставить в холодильник до начала загустевания. Крем готов, когда он намазывается не растекаясь, но ещё и не встал накрепко.


Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.


торт "Пенек"

На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.


торт "Пенек"

Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".


Можно всю поверхность торта покрыть "корой" из крошек с кремом. И корни сделать помассивнее.
Но в этом случае нужно дополнительно выпечь ещё один корж, весь его раскрошить и подсушить. Потом размолоть в крошки и смешать с кремом.
Крема соответственно тоже нужно сделать больше.
В крем для "пластелина" не обязательно добавлять сливочное масло.
Можно взять двойную порцию сливок, растворить в них сахар, шоколад и какао.
Потом половину отлить и использовать для смешивания с крошками. А из второй части продолжить делать крем.


торт "Пенек"


Можно сделать этот торт наоборот - тёмные коржи и светлый крем. Тогда в тесто нужно будет добавить какао. А крем сделать из сливок или из творога.

=================================================================================================
ИЗ комментариев автора торта -
1.

Сделала, на вид конечно карявенький, не как у вас=), не могла понять как у вас так ровно получились полоски крема одинаковой толщены, и как могло так получится что крем не застыл,у меня сливки не взбились..но после смешения с маслом да еше после холодильника....крем был больше похож на шоколадное масло. вот этот щепок на пне я сделала так: на одной полоске просто вырезала эти треугольнички. а как вы сделали его темным, намазали кремом и сверху крошкой?, у меня крем был сууупер густой я всыпала крошк уи просто облепила пенек этой массой но она не смотрится единой...
Ответ: чтобы слои крема были одинаковой толщины, нужно, чтобы соблюдались два условия - 1. крем должен быть одинаковой толщины по всей поверхности и 2. при сворачивании нужно нажимать на рулет осторожно - чтобы крем не выдавливался.
Кору, корни и щепки я слепила из крема с крошками. Если это масса у Вас получилась сыпучей, то в неё можно добавить немного сливок, а ещё лучше - сгущённого молока.

2. 


Ирина, хочу попробовать сегодня сделать этот торт,есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать простую промасленную бумагу,если нет специальной для выпечки?
2. Обязательно ли сворачивать корж для остывания? Нельзя просто оставить его лежать,как он выпекался?
3. Что значит состыковать полоски теста? они прилепятся на предыдущую за счёт крема или как-то внахлёст надо класть? мне кажется,это требует какой-то фантастической сноровки...
4. Когда получился прямоугольник из коржа,разрезать на полосы параллельно длинной или короткой стороне? как будет удобней сворачивать?
Заранее спасибо за ответы, прошу прощения за долгие вопросы)
Ответ: 1. Да. Но припорошите её на всякий случай мукой.
2. Можно, если положить его на влажное полотенце и таким же влажным полотенцем прикрыть.
3. Не в нахлёст. Они приклеются к крему.
4. Мне было удобнее по длинной.

3. 
Очень захотелось попробовать испечь.Четыре раза выпекала, бисквит все время не получался.То поднялся слишком сильно, то после разворачивания ломался.Ничего не понимаю!Я уже очень давно пасусь на Вашем сайте, всегда все получалось с первого раза!( за что огромное Вам спасибо) Короче, в итоге я его произвольно поломала, промазала кремом, вкусно, конечно, но хотелось сотворить пенек!
Ответ: в этом случае я бы посоветовала сворачивать корж немного по-другому.
Взять 2 кухонных полотенца, смочить их водой и хорошо отжать, чтобы они были лишь слегка влажные.
Потом корж выложить на одно полотенце, а другим прикрыть. И оставить остывать.
В мокрых полотенцах корж не высохнет и останется пластичным.
А потом разрезать корж на 2 пласта по высоте (раз уж он получился слишком высоким).
Ну а потом всё как в рецепте - разрезать на ремешки, намазать кремом и свернуть в рулет.

http://www.good-cook.ru

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Аленушка-хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:16 (ссылка)
Прикольный пенек!
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:12 (ссылка)
Интересный пенечек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку