ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА СВЁКЛЫ |
Очищение свеклой и ее жмыхом
Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.
Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок, отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.
Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.
Рубрики: | З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ желудочно-кишечный тракт З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/Лекарственные растения З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ очищение организма |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |