Цитата сообщения vartysh
Картофельный пирог с сыром — можно съесть очень много!
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими, получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и опасные — можно съесть очень много!
![](http://kulinarnyjmir.ru/wp-content/uploads/2017/07/Kartofelnyy-pirog-s-syrom-1024x885.jpg)
Продукты:
-
4-5 картофелин,
-
100 г. любого твердого сыра,
-
лук-порей (только белая часть),
-
2 ст. л. растительного масла,
-
1 ст. л. сливочного масла,
-
щепотка майорана,
-
щепотка белого молотого перца,
-
щепотка морской соли.
Приготовление:
-
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-
Лук-порей нарезать кольцами.
-
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей до мягкости.
-
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
-
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
-
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и пожарить так же на другой стороне.
-
Сыр натереть на терке. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
источник