Разместил:
АнюткаM [offline]
Хе - это изумительно вкусная холодная рыбная закуска, которую можно подать к столу по любому случаю: будь то праздничное застолье, или же домашняя трапеза. В любом случае, такую ароматную потрясающе вкусную рыбку любят практически все. Причём для любителей очень острой азиатской еды, количество красного перца, указанного в рецептуре можно увеличить.
Готовить хе можно их любой свежемороженой рыбки, важно только чтобы она была морской (потому что в ней мало костей) и качественной, ведь закуска в маринаде выдерживается всего пару часов. Для готовки рыбку необходимо разобрать от костей (разделать на филе) и порезать небольшими ломтиками.
Пикантность в классическом рецепте хе из рыбы придаёт репчатый лук, пряный вкус – уксус (или уксусная кислота), ну остроту вносит красный молотый перец. Что касается соли, то можно полить рыбку соевым соусом, тогда можно её не солить вообще. Если добавить в рецептуру корейскую приправу, то получится
хе из рыбы по-корейски.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (сельдь или красная рыба( 300 г)) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- кислота уксусная – 1 ч.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- вода – 30 мл,
- перец острый – индивидуально по вкусу.
Готовим рыбку для закуски. Первым делом, её нужно разморозить естественным способом. Если применять к размораживанию термические процессы (нагрев в микроволновой печи, промывание в горячей воде), то вкус рыбки существенно пострадает. Промываем размороженную тушку и разделываем её на филе, при этом обязательно убираем все косточки при помощи пинцета.
Затем режем филе на тонкие ломтики и кладём их в миску.
Поливаем рыбу соевым соусом, посыпаем перцем.
Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и добавляем его к рыбе.
Затем смешиваем уксусную кислоту (если её нет, то можно взять столовый уксус, но в другой пропорции) с водой, и заливаем этой смесью рыбу с луком.
Перемешиваем и ставим мариноватся в холодном месте.
Спустя 3 -4 часа, хе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусным получается
хе из баклажанов.