-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka-Solovei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 2889
Комментариев: 1770
Написано: 5914


Несладкая выпечка.Рецепт маффинов с фото.

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения aleksandrina-60 Несладкая выпечка.Рецепт маффинов с фото.




Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Пора воплощать!
Для маффинов я приготовила:

2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень


Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка.

Добавила и размешала сметану


Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень. Отставила. Зелень традиционная — укроп и петрушка


Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо!

Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко.
Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными квашеными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю!


А теперь всё соединила: яйца со сметаной, зелень с маслом, оливки, сыр. Старательно всё размешиваю и добавляю еще немножко специй – чуточку орегано и острый молотый перец

Теперь можно высыпать муку и разрыхлитель для теста.

Всё перемешиваю, не особо стараюсь, комки этому тесту не грозят. Тесто получается консистенции густой сметаны


Формы смазываю маслом и заполняю тестом немного не до краёв. Сверху укладываю колечки оливок. Помните, я оставляла? Ну, декор, типа…


Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекаются примерно минут 15-20. Готовность проверяю деревянной палочкой

Результатом я довольна. Замечательная румяная сырная корочка!


Разламываю и заглядываю внутрь – точно пропеклись? Пропеклись-пропеклись, еще и как! Только тянется оплавленный сыр, ну, это он пока горячий, потом застынет
http://www.oneoflady.com/2012/05/blog-post_8821.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тыквенный торт на праздник.
Часть 2 - Оформление пирогов.
...
Часть 41 - Творожные пышки.Мой рецепт.
Часть 42 - Нежное бисквитное пирожное, тающее во рту!
Часть 43 - Несладкая выпечка.Рецепт маффинов с фото.
Рубрики:  приготовим и съедим/выпечка

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, а я такие делаю маффины рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку